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Que vous aimiez les pâtisseries parisiennes légères ou la modernité d’un fruit justement travaillé, que vous préfériez les bouchées croustillantes acidulées ou la fraîcheur d’une bûche plus végétale, vous succomberez au plaisir des créations Automne/Hiver de Cédric Grolet.

En 2015, à l’occasion de ses 180 ans, Le Meurice met l’accent sur ce que la France a de plus gourmand :
la pâtisserie contemporaine !

Les Parisiennes

Une délicate qui a du caractère…

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Élégante, rassurante et surprenante, elle ne se permet aucune excentricité formelle, elle se résume à un prodige de goût démesuré.
Cédric Grolet imagine ses pâtisseries parisiennes autour de saveurs classiques mais fortes que sont le chocolat, le caramel, la vanille et le café. Son défi est d’étonner en restituant des saveurs pures, nettes, parfaites, immédiates, terriblement addictives !

. Chocolat : Paris-Brest, Éclair, Saint-Honoré
. Caramel : Éclair, Saint-Honoré
. Vanille : Paris-Brest, Éclair, Saint-Honoré
. Café : Saint-Honoré, Éclair

Les contemporaines

Promesse d’une surprise croquante…

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Fascinante, aux formes parfaitement imparfaites, elle est unique et semblable en tous points à un fruit que l’on décrocherait de l’arbre. Façonnée à la main pendant des jours pour un résultat extraordinaire, comparable à une oeuvre d’art, on oserait à peine y toucher.
Cédric Grolet a imaginé ses pâtisseries contemporaines comme des pièces légères qui ne ressemblent à aucune autre. Son désir est de procurer l’expérience absolue du feu d’artifice en bouche.
Un conseil, fermez les yeux pour déguster…
. Pomme aneth
. Citrons, jaune et vert
. Noisette
. Pêche

Les émotionnelles
Sensationnelle, sensorielle, inclassable, inédite !
Le fruit d’une rencontre, d’une idée singulière ou
simplement guidée par l’envie de faire plaisir, elle peut être
vue aussi bien comme une tocade, une histoire particulière
ou une tradition. Elle repose sur une fable mais elle est
insaisissable, temporaire, joliment éphémère, elle a le goût
de l’air du temps.

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. Palette des Petits Désirs
. Choux-Pop : 4 choux décorés des sérigraphies de
Warhol. Parfums : Miel / Estragon, Chocolat fumé,
Mangue / Passion, Citron / Menthe
. Dessert 180 ans : le grand classique Saint-Honoré
Informations
Entre la place de la Concorde et le Musée du Louvre, face aux Jardins des Tuileries, à quelques pas de l’Opéra Garnier et des joailliers de la rue de la Paix et de la place Vendôme.
Adresse : Hôtel Meurice
228, rue de Rivoli
75001 Paris

http://www.dorchestercollection.com/fr/paris/le-meurice-hotel

© Pierre Monetta

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