Une deuxième étoile pour Yannick Delpech, un accueil raffiné et convivial pour les familles…
En couple ou en famille choisissez votre ambiance! Idéal pour un dîner en amoureux ou fêter une grande occasion.
L’Amphytrion, c’est la grande cuisine sans le coté guindé, à deux pas de Toulouse.
On a adoré le cadre moderne et chaleureux, l’accueil très sympathique et le service attentionné mais discret.
Et quelle cuisine ! C’est tout simplement de l’art. Associations originales des saveurs, finesse des plats, plaisir des yeux et du palais.
S.C.
Restaurant
Menus : de 64 à 112€,
Accord mets et vins : 45€
Le midi :
Entrée plat ou plat dessert : 26€
Entrée – Plat – Dessert : 34€
Restaurant L’Amphitryon,
Chemin de gramont,
31 770 Colomiers
Tel : 05.61.15.55.55.
www.lamphitryon.com
{xtypo_dropcap}U{/xtypo_dropcap}ne deuxième étoile pour Yannick Delpech, un accueil raffiné et convivial pour les familles…
L’Amphitryon est sans aucun doute un plaisant hôte. Sandrine et Yannick, plus jeune chef étoilé de France, en donnent jour après jour une démonstration parfaite dans leur restaurant éponyme. A peine la porte poussée l’élégance naturelle et la chaleur du lieu vous invite à vous laisser guider pour un voyage des sens. Le décor, réalisé par des artisans et artistes de la région a été crée par nos hôtes en harmonie avec leur cuisine, dans un esprit de convivialité et de partage. La personnalisation est poussée jusqu’aux assiettes, chacune est une œuvre unique réalisée spécialement pour l’Amphitryon!
Trois espaces symbolisant les trois éléments « air », « terre » et « feu » s’offrent à vous. Au cœur du restaurant la grande verrière ouvre une fenêtre vers le ciel. Ici la lumière douce des lustres « nuages » donne l’impression d’un dîner au clair de Lune. Dans son prolongement la salle « feu » sera celle que vous choisirez pour un dîner au coin de la cheminée dans une atmosphère colorée. L’espace « terre » et sa grande table d’hôte est dédié aux groupes. C’est l’opportunité de partager un moment privilégié avec Yannick qui y prépare lui-même les mises en bouche au comptoir. Cette formule, en préambule au repas, convient tout particulièrement aux soirées VIP d’entreprise mais est aussi proposée à des particuliers. Les familles n’ont pas été oubliées pour autant et trouvent un cocon intimiste avec le petit salon capable d’accueillir dans un espace privé une table de 8 personnes. Enfin, l’agréable terrasse sur pilotis permet en été de profiter des douces soirées Toulousaines.
Leur cuisine, Sandrine et Yannick l’ont voulue jeune, gourmande et sincère, aux goûts francs. Un maître mot, l’harmonie dans l’assiette. La formule Déjeuner-Vitalité donne un avant goût de la cuisine créative du chef et suscite assurément l’envie d’en découvrir plus. La carte et les menus mettent à l’honneur des mets de qualité et des produits régionaux, des mariages sobres et délicats créant la surprise: noix de St Jacques et moelle de bœuf sur un crumble de noisette, foie gras de canard à l’ail rose de Lautrec ou encore macaron moelleux au cachou Lajaunie.
Le menu Dégustation est parfait pour découvrir les grands classiques et les dernières créations de l’Amphitryon. En neuf étapes de la mise en bouche au café et ses mignardises, vous goûterez une sardine comme vous ne l’avez jamais imaginée, ou un pigeonneau fondant aux accords de céleri et de cacao. L’accord Mets et Vins est une bonne option pour profiter pleinement de chaque plat. Mais vous pouvez également choisir parmi les 800 vins que compte la cave sur les conseils avisés du sommelier.
Par Amour du Goût s’avère un menu plus classique dans la forme mais présente toujours une palette de saveurs originales à partir de 64€.
Mieux qu’un menu enfant, les plats de la carte sont adaptés à la demande en fonction des envies des petits gastronomes ! Parfait pour faire découvrir le plaisir du goût à vos enfants.
L’Amphitryon est ouvert tout au long de la semaine et du week-end.
Et si vous souhaitez percer quelques-uns des secrets du chef, rendez-vous aux cours de cuisine de L’office en plein cœur de Toulouse. Il y en a pour tous les goûts, de la cuisine façon Amphitryon à l’Express-midi , un cours-déjeuner malin. Le mercredi L’office accueille les enfants à partir de 6 ans pour y réaliser leur propre goûter.
Sylvaine Cohen
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