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DOMINIQUE SAIBRON : boulanger, pâtissier, collationneur, et plus encore…

Notre avis
Un goût et une texture qui vous ravient, le jour même et le lendemain, la boule bio tout comme la brioche se conservent parfaitement mais résiste difficilement aux assauts des bouches gourmandes qui courent chez vous.
Sylvaine Cohen
Ce qu’en disent les enfants
Nous nous sommes régalés au moins autant avec le pain qu’avec des viennoiseries.
Hugo, Romy, Noé 13,5 et 2 ans
En détail

Fort de son succès au Japon où il a récemment ouvert trois boulangeries, Dominique Saibron revient enfin à Paris, qu’il avait quitté en vendant « Le Boulanger de Monge »

C’est désormais place d’Alésia, sous sa propre enseigne, que l’on peut apprécier tout le talent de cet extraordinaire artisan du pain. A déguster sur place, autour du bar, ou à emporter.

Pour le plaisir des sens, le fournil est offert au regard des curieux et des gourmands derrière de larges baies vitrées, et que dire, quand la porte s’entrouvre, de la bonne odeur chaude qui s’en échappe ?…

En artisan passionné, Dominique Saibron nourrit son propre levain. Simple mélange de farine et d’eau qu’on laisse fermenter, le levain est un organisme vivant et naturel d’où se dégage une pointe d’acidité. Une culture à base de miel et d’épices a permis de développer ici un levain aux arômes sucrés, riche de toute une palette d’odeurs et de saveurs qui a déjà conquis de nombreux amateurs à Paris mais aussi à l’étranger. La cuisson du pain se fait exclusivement dans des fours à soles, gage essentiel d’un parfait développement de ses arômes et de sa tenue. Les pâtisseries et viennoiseries à base de beurre AOC, sont élaborées avec la même exigence.

Poursuivant son objectif de faire découvrir au plus grand nombre le fascinant univers du pain, Dominique Saibron place le consommateur au centre de sa réflexion. Il importe de lui offrir rigueur de fabrication, goût, bonne conservation et meilleur rapport qualité-prix possible ; la baguette de tradition ne coûte ainsi que 0,85 €.

La boule bio au levain de miel, la baguette Alésiane, les pains spéciaux bio, les Tournicotis, viennoiserie fondante, les mille-feuilles à la vanille, au chocolat, au caramel, au citron, au tiramisu, à la rose, les macarons, aux nombreux parfums sous une fine enveloppe croquante.

Informations

Découvrez cette nouvelle boutique
77, avenue du Général Leclerc – 75014 Paris
Ouvert du mardi au dimanche de 7h à 20h30
www.dominique-saibron.com

Galerie

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