Envie de manger sans gluten? Courez vite chez Little Nonna , un restaurant italien du quartier des Ternes à Paris où des plats gourmands vous attendent.
Notre avis
L’ Emplacement est idéal situé dans un quartier commerçant à quelques mètres de l’Etoile. L’accueil est chaleureux, sympathique et spatieux. De grandes tables sont installées à destination des familles.
Du côté de l’alcôve, la décoration représente une épicerie d’antan avec avec ses bocaux, ses boîtes en fer etc… Ravissant.
J’ai mangé pour la première fois un repas sans gluten. Franchement je n’ai pas été déçue. C’est délicieux et surtout très léger. Qui plus est les produits sont d’excellente qualité et au palais cela se sent. Little Nonna: une adresse à retenir.
J’ai mangé pour la première fois un repas sans gluten. Franchement je n’ai pas été déçue. C’est délicieux et surtout très léger. Qui plus est les produits sont d’excellente qualité et au palais cela se sent. Little Nonna: une adresse à retenir.
L’esprit du chef Marco Casali
Marco Casali est un jeune chef romain talentueux qui s’est inspiré des recettes de sa grand-mère la Nonna.
Avec passion , il sélectionne les produits pour leurs origines et privilègie les petits producteurs et le bio.
Dans sa cuisine, il prépare à la main la pâte de toutes ses pizzas, les pâtes fraîches, les gnocchis mais aussi le pain ou encore la focaccia sans gluten.
Notre chef a fait de nombreux tests pour remplacer le blé et en est arrivé à travailler avec la farine Molina della Giovanna qui provient de Lombardie. Ce mélange dosé de farines de maïs, riz complet, riz demi-complet et sarrasin est idéal pour préparer la pâte à pizza.
Pour les pâtes fraîches, Marco utilise une farine de maïs » le Veneziane « produite dans la région de Trévise en Italie qui permet une excellente tenue à la cuisson.
Les produits
Les produits sont bio, sans intermédiaire, ont un gage de qualité ainsi qu’un engagement.
Le parmesan a 30 mois d’âge, le jambon de Parme 24 mois, le saumon arrive de Norvège, les fruits et légumes d’Ile de France, les viandes d’Aubrac, le Boconcini de salami de Villani ( Modene, à côté de Parme)…
Certains desserts sans gluten sont réalisés avec la Maison Foucade: parmi lesquels la Key lime, une tarte au citron légèrement acidulée ainsi que le Parfait , un granola avec yaourt et fruits sans sucre ajouté. Marco concocte également une pizza Cioccolato sans huile de palme et un incontournable tiramisu.
Quant aux boissons, jus, nectars, smoothies, sirops et autres ils viennent de la marque française Meneau, sont bios, équitables et artisanaux. What else?
Informations
Little Nonna Gluten free pizzeria , 12 avenue Niel , 75017 Paris
Ouvert tous les jours de 12h à 23h
Dejeuner: lundi à vendredi: 12h à 15h
Diner: lundi à vendredi: 19h à 23h
Week-end: cuisine en continu de 12h à 23h
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