Sous les fraises, fondée par l’ingénieur agronome Yohan Hubert, est une jeune entreprise dans l’aménagement d’exploitations maraîchères et la production biologique de végétaux comestibles en milieu urbain.
Ses objectifs sont les suivants: réunir, expérimenter, développer, agir et transmettre.
» Paris sous les fraises » expérimente un procédé de culture biologique appliqué au milieu urbain et en dehors de la pleine terre. Des supports de culture verticaux adaptés à la culture maraîchère sont positionnés sur les toits et murs de la capitale et peuvent donner lieu à une production alimentaire de proximité.
» Paris sous les fraises » a retenu l’attention des Galeries Lafayette, qui ont proposé d’accueillir l’expérimentation en toiture du bâtiment principal du 40 boulevard Haussmann entre mars 2015 et octobre 2016.
A ce jour plus de 1000m2 de fraises, framboises, fraises des bois , fleurs comestibles et plantes aromatiques sont visible par le public depuis la superbe terrasse panoramique du célèbre grand magasin.
www.souslesfraises.com
www.culture-hors-sol.org
Commentaires