Nutricook_blanc

 

 

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Une innovation Seb pour préserver notre santé !

Pour cuire à la vapeur, rissoler et mijoter, un nouvel autocuiseur facile d’ utilisation accompagné d’un livre de recettes gourmandes. 4 programmes de cuisson exclusifs  préservent l’intégralité nutritionnelle et le vrai goût des aliments.

Notre avis

C’est un bel ustensile comportant 4 programmes de cuisson exclusifs qui préservent l’intégralité nutritionnelle et le vrai goût des aliments.

Pratique et design, son  minuteur intelligent vous appelle dès la fin de la cuisson programmée. C’est un peu le même principe sonore que l’on trouve sur les plaques à induction. Le minuteur sonne pour vous prévenir qu’il faut baisser la cuisson et changer de programme, sans discontinuer, sauf intervention de votre part. Difficile de l’oublier ! Les drames sont donc éliminés ! À priori, plus rien ne brûle, et cela va très vite. C’est un gain de tranquillité et de temps certains parce que tout se cuit plus rapidement en toute sécurité.
Le guide culinaire qui accompagne Nutricook est, lui aussi, un livre nouvelle génération. Avec pas moins de 60 recettes réparties en 6 chapitres (soupes, légumes, viandes, poissons et desserts), il indique non seulement très précisément les différentes étapes de la cuisson, mais il informe aussi le consommateur sur les atouts nutritionnels de chaque plat. Les apports en protéines, lipides et glucides sont détaillés au gramme près ainsi que l’apport calorique par personne. La rubrique « trucs et astuces », à la fin de chaque recette, livre des petits conseils pratiques pour des préparations encore plus variées et gourmandes.

Que faire si on veut cuisiner un plat ne figurant pas dans le livre de recettes fourni avec l’appareil ?  Un index des temps de cuisson par ingrédient,  permet à chaque gourmet,  de laisser libre cours à son imagination tout en préservant les atouts nutritionnels de ses créations culinaires.

De nouvelles idées de mets exquis et raffinés pour les chefs cuisiniers féminins et masculins, à cuisiner dans un appareil très facile d’utilisation et d’entretien. Une innovation Seb pour préserver notre santé !

Marie Torrès

En détail

2 temps de cuisson : une cuisson sous pression et une fin de cuisson en vapeur douce

Nutricook fonctionne avec 2 temps de cuisson successifs. Rapide et puissante au début, la vapeur se fait douce et modérée en fin de cuisson. Ces deux modes de cuisson vont, en limitant les phénomènes de sur cuisson, assurer une cuisson parfaite basée sur une grande qualité organoleptique  et une préservation optimale des nutriments et autres vitamines. Le bénéfice des 2 temps de cuisson est optimal sur la viande. La cuisson est parfaitement homogène de la surface au coeur de l’aliment.

Un panier vapeur totalement innovant
Issu d’une recherche de pointe sur les flux circulatoires, il accélère la cuisson et canalise la totalité du flux de vapeur entre les parois du panier et l’autocuiseur (aucun retour de l’air n’est possible au sein des ingrédients). Grâce à un système d’évacuation, jusqu’à 90% de l’air présent dans l’autocuiseur est expulsé pour éviter aux aliments le phénomène d’oxydation et de lessivage des vitamines et des minéraux.

Un minuteur intelligent pour faciliter l’utilisation
Nutricook est d’une manipulation très facile grâce à son minuteur intelligent qui se déclenche à l’échappement de vapeur et gère en automatique la fin de cuisson en vapeur douce.

Mode d’emploi
. Positionner le curseur du couvercle sur la famille d’aliments à cuire.
• Entrer le temps de cuisson indiqué sur le livre de recettes correspondant au temps de cuisson sous pression.
• Un 1er bip sonore annonce le début de la cuisson sous pression .
• Baisser la source de chaleur – le décompte commence.
• Un 2e bip sonoreannonce la fin de cuisson sous pression.
• Eteindre la source de chaleur, activer le mode décompression tout en laissant le couvercle fermé.
• Le décompte de la cuisson en vapeur douce s’enclenche automatiquement.
• Un 3e bip sonore avertit de la fin cuissonen vapeur douce.
• Ouvrir le couvercle

Fiche technique :
• 4 programmes de cuisson exclusifs
• Fin de cuisson en vapeur douce
• Minuteur intelligent
• Panier vapeur vitamine + avec grille amovible
facilitant le nettoyage
• Evacuation automatique de l’air
• Ouverture / Fermeture sans effort et d’une seule main:
système arche
• Design épuré : anses bi-matières en inox/bakélite
et couvercle blanc farine aspect satin

Informations

Nutricook de chez Seb

Prix : 219 € environ
Chez tous les points de ventes habituels.
www.nutrition-gourmande.fr

François Pralus vous envoie un Coeur en Or

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