Mijotcook

 

note-8

Cuisiner sans contrainte un gigot d’agneau avec Mijot’Cook !

Notre avis
Les plus: très peu de travail de préparation à part les courses (!) et l’épluchage des légumes….
Une cuisson sans surveillance, un résultat qui vous attend tout chaud et prêt à être consommé le soir à votre retour, si vous avez pensé à tout jeter dans la marmite le matin.
Des plats familiaux, traditionnels que toutes les générations seront enchantées de déguster autour d’une grande table.
Une merveilleuse odeur de saveurs d’antan dans la cuisine.
La possibilité de congeler, de faire réchauffer.
Une facilité d’entretien déconcertante car rien n’accroche dans le fond, le récipient passe au lave vaisselle.
La sécurité lors de la manipulation de l’appareil en marche, vous ne vous brûlez pas car ce n’est pas très chaud et vous n’avez aucune flamme.
Un résultat savoureux, des plats à tous les prix, peut être un peu plus orientés automne-hiver.
Une très faible consommation électrique et un prix raisonnable comparé aux prix des cocottes classiques, de sa robustesse et des prix des appareils de cuisine en général.
Les moins: un peu d’entraînement nécessaire pour évaluer la quantité de liquide à utiliser qui diffère de la cuisson en cocotte classique, le temps de cuisson proposé m’a semblé plusieurs fois trop court pour une viande parfaitement fondante mais vous pouvez laisser mijoter à souhaits…
Il faut nuancer le côté  » je fourre tout en même temps dans le mijot’cook » car les lentilles par exemple finissent en purée en 4h de cuisson du jarret. La deuxième fois j’ai fait cuire les lentilles à part pour qu’elles restent croquantes, j’ai fait sensation!
La place occupée par cet appareil nécessite un maxi plan de travail ou au moins des placards disponibles mais par expérience un appareil rangé sert peu souvent, l’idéal est de l’avoir sous la main.
Il est aussi très lourd.
Il faut avoir de bons mangeurs à la maison car vous cuisinez pour 6, ou alors un congélateur.
Les quantités indiquées dans le livret de recettes sont à mon sens un peu trop élevées pour la taille du récipient qui ne doit en principe pas être aussi rempli.
Ce qu’en disent les enfants
Nous on a adoré parce que Maman, emballée s’est mise à cuisiner des tas de recettes qu’elle ne fait jamais d’habitude.
« Les 6 nains »
En détail

Mijot’Cook est équipé d’une cuve céramique ceinturée d’une résistance qui chauffe l’air environnant. Ce système exclusif assure une répartition homogène de la chaleur à l’intérieur de la cuve pour un résultat fondant et onctueux sans besoin de remuer ou surveiller.
Et pour une cuisine active sans déperdition de chaleur, la fonction Boost rétablit la température après ouverture du couvercle.

Recette : gigot d’agneau braisé de sept heures
Pour 6 personnes : préparation 15 mn – cuisson 7h en mode High ou 14h en mode Low
Ingrédients :
1 gigot d’agneau de 2,5 kg désossé, 1 pot de moutarde de Dijon, 150 kg de miel, 3 têtes d’ail, ½ l de jus d’orange, 2 oignons épluchés, 3 carottes coupées, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, 3c. à c. d’épices ras el hanout
Préparation :
1. Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse
2. Laissez mijoter. Servez avec du boulgour.
Astuce : vous pouvez faire sauter le gigot dans une poêle 5 mn de chaque coté avant de le mettre dans la mijoteuse.

Informations
Capacité : 5,7 L / 6 personnes
Prix de Vente Généralement Constaté : 149,49€
www.seb.fr/ – N° Consommateur Seb : 0974 501 021 Prix d’un appel non surtaxécassoulet

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