legumes-fruits

5 fruits et légumes par jour, ce message on le   connait bien et si on l’applique c’est déja bien!  Une enquête de santé publique anglaise   recommande 7 portions/jour .

Sans devenir végétariens ni  végans, on peut aller plus loin et découvrir les plaisirs du CRU et du JUS.

DES RECOMMANDATIONS SIMPLES
7 portions de fruits et légumes/jour  (patates, blé, riz ne comptent pas) permet de réduire le nombre crises cardiaques et de cancers. Voilà les conclusions de cette étude de santé publique anglaise. « Ton médicament est ton aliment » nous disait déjà Hippocrate.
Pour aller plus loin (en anglais), cliquez sur enquête de santé publique anglais (Health Survey for England 2013)
J’ai eu la chance d’assister à une des rares conférences donnée par Patrick Martini, directeur de laboatoires de Mint-e qui explique très clairement les choses :

« Tous les aliments que l’on mange produisent dans le sang et dans la lymphe (liquide extracellulaire)   des acides et des bases. Pour rester en bonne santé, il faut conserver cet EQUILIBRE acide- base », ceux qui ont une piscine connaissent bien cet équilibre à conserver pour éviter les catastrophes.

– Les aliments ACIDIFIANTS  génèrent plus d’acides que de bases. Il s’agit des protéines animales (viande surtout rouge, poisson, oeufs, laitages) des céréales raffinées (pates pain blanc…) et  sucres raffinés (bonbon, café, sodas, plats industriels…). Leur métabolisme conduit à des acides forts comme l’acide chlorhydrique, l’acide sulfurique, l’acide phosphorique ou encore l’acide urique…

Un excès d’acide contribue à une déminéralisation,  à une inflammation générale de l’organisme et attaque les cellules comme le vinaigre dissout le calcaire…, et serait à l’origine de l’arthrose, de l’arthrite. Digestion longue mais aussi Pollution, Stress et Sédentarité sont également de gros acidifiants, et cause de vieillissement.

En savoir plus sur le lien arthorse-alimentation https://www.youtube.com/watch?v=jkTNBTIwXTM

– Les aliments neutres n’ont aucune influence sur l’équilibre acide-base. Il s’agit par exemple des huiles végétales non frites (huile d’olive, huile de colza).

– Les aliments BASIFIANTS ou alcalinisants génèrent plus de bases que d’acides. Il s’agit essentiellement des fruits et légumes (de préférence murs). Les végétaux renferment beaucoup des minéraux « alcalinisants » que sont le potassium (K), le calcium (Ca), le magnésium (Mg) et le sodium (Na).

Donc on peut en abuser !! tout est une question d’équilibre… manger sainement doit devenir une priorité, mais  sans être poussé à l’extrême et tourner à l’obsession.

DETOXE et  CRUSINE au Mas LAFLEUR-13
tablecruCuisiner le légume et le fruit CRU sous toutes ses formes, voilà ce que propose Martine Gustin, nathuropathe  avec les stages de CRUsine.
On y  cuisine toutes sortes de fruits, de légumes, d’oléagineux, de graines germées,  on se détoxe, on  déguste la saveur révélée… Ici point de fourneau mais un extracteur de jus, un blinder, une rape, un deshydrateur…
Les stages se déroulent en Provence au Mas Lafleur chez un couple charmant, Pascal et Aurélie Lafleur, au coeur de la crau de Chateaurenard,maslafleur à 15 min d’Avignon TGV.  Pascal Lafleur ancien champion du monde de kick-boxing est venu s’installer  dans le Sud à la naissance de  leur fille ouvrir 4 chambres d’hotes dans une atmosphère intime et zen. Une rencontre étonnante et riche dans ce petit village de provence!Photo1081
Pascal s’occupe de vous « détoxiner » dans le massif des Alpilles qui sont  à 2 pas.
Et c’est la tête pleine de recettes incroyables  que vous répartez: brownie, « pizza » végétale, tarte au citron cru, de soupes tièdes délicieuse!! A vous maintenant d’étonner votre famille et vos amis
Stage de Crusine de 2 à 4 jours : à partir de 300 euros
En savoir plus :  www.maslafleur.com
CURE DE JUS avec JUS DU SUD – Marseille
JDSudDigérer des aliments solides mobilise 70% de notre énergie.
En  buvant du jus, le corps  se concentre sur l’élimination des toxines. Le corps fait le plein de  vitamines, de  minéraux et d’ oligo-éléments présents dans les jus frais Bio.

Les marseillais sont chanceux, JUS DU SUD  vient d’arriver au   2, rue du Lycée Périer.  Manou et Delphine y  préparent tout ce qu’il faut pour vous remettre en forme : 3 litres de jus/jour  avec 5 kilos de 25 fruits et légumes différents. Un vrai plein d’energie et un mieux-être! Tentez d’essayer?
CURE PURE  pour les débutants. Jus detoxicants et purificateurs 1 jour à 50 euros : 1 philtre + 4 jus + 1 detox water
CURE DENSE plus « verte », encore plus detox ! Avec un jus  en plus.  1 jour à 60 euros : 1 philtre + 5 jus

CURE ÉCLAT  Pour un coup de balai anti-âge, un coup de fouet! Jus antioxydants, diurétiques et reminéralisants.
1 jour à 50 € : 1 philtre + 4 jus + 1 detox water

Plus d’infos www.jusdusud.fr
commande au 06 14 10 80 51 ou 06 79 08 03 85

Le best seller des poussettes multifonctions pour enfants de chez Thule

Article précédent

Les palettes de star Marionnaud pour être la plus belle

Article suivant

Vous aimerez aussi

Commentaires

Commentaires fermés

More in Famille