GourmetSamoens

Cuisiner puis manger ensemble en famille, échanger des émotions, renforcer les liens et partager des instants inoubliables !

En détail selon communiqué

Samoëns, vieux bourg aux solides demeures de pierre, situé entre le Lac Léman et le Mont-Blanc, met à l’honneur la gastronomie en proposant une toute nouvelle aventure culinaire. À Samöens, il est désormais possible de s’initier aux secrets culinaires et gastronomiques auprès de spécialistes passionnés par leur métier, qu’ils soient Pâtissiers, Chocolatiers, Fromagers, Vignerons ou Maîtres-queux. Les Chefs feront partager aux apprentis leur savoir-faire et leur tour de main afin que chacun développe ses talents de cuisinier. Ces nouvelles aventures gourmandes pour petits et grands offrent un véritable moment de partage et de convivialité. Aux fourneaux !

Aventures gastronomiques en famille
1ère journée : dégustation de fromages et de vins de qualité dans une ferme de fromages de chèvre, déjeuner créatif avec le fromager, atelier pour les enfants autour des boissons fraîches faits à base de fruits et de légumes, atelier pâtisserie avec un Chef pâtissier.
2ème journée : initiation avec un maître fromager de vaches (traite, préparation, affinage…), déjeuner typiquement savoyard dans un chalet d’alpage perdu au milieu de nulle part, descente en luge, atelier chocolat avec un Chef chocolatier.

Gourmet Espionnage Junior (6-11 ans)
Dégustation au nez, à la bouche « devinez, les yeux bandés différents produits alimentaires ou jus de fruits ».
Des adultes qualifiés et diplômés récupèreront les enfants à la fin de l’école de ski à 17h15. Ils les accompagneront dans la télécabine, puis la navette locale pour rentrer à l’Hôtel Neige et Roc de Samoëns où les parents viendront les chercher à 19h15.
Après avoir pris un goûter sain, ils pourront se détendre en jouant et s’initier à l’apprentissage gastronomique en bilingue (français- anglais).

Gourmet Espionnage encourage les enfants à pratiquer des jeux de goûts afin d’élargir non seulement leur vocabulaire mais aussi de réveiller et d’étendre le registre de leurs papilles gustatives…

Informations

Aventures gastronomiques en famille
Tarif : 210 € pour la 1ère journée (mardi)
163 € pour la 2ème journée (vendredi)
Groupes de 8 personnes max.
À réserver sur :  http://www.samoens.com/france/DT1263483062/page/Decouverte-gastronomique.html

Gourmet Espionnage Junior (6-11 ans)
Tarif : 29 € valable jusqu’au 12 mars 2010 et du 3 au 19 avril 2010

www.samoens.com

Die kleine Maus die einen Eheman suchte

Article précédent

Pâques au Gouffre de Padirac

Article suivant

Vous aimerez aussi

Commentaires

Commentaires fermés

More in Voyages