Venez vous régaler au mondial du chocolat 2013 !
C’est la 19ème édition du Salon du Chocolat de Paris (30 oct – 3 nov 2013)
Cette année, grande nouveauté, deux niveaux…:
Doublement gourmand…
Intensément chocolat…
Le Salon du Chocolat 2013 s’agrandit !
Le chocolat sera accompagné de la confiserie
Avec comme fil rouge gourmand cette année: « Pourquoi le Chocolat est-il magique? »
Des sources de la magie cacao à l’univers féérique et régressif qu’il représente aujourd’hui, le chocolat intrigue et fascine de par ses multiples usages et vertus.
Le cacao est symbole du trait d’union entre les civilisations et les hommes des différents continents qui le cultivent, le produisent, l’exportent & l’importent, de sa source à sa transformation.
42 % des Français consomment du chocolat pour lutter contre la déprime.
Comment le chocolat artisanal et la haute pâtisserie sont devenus un « luxe abordable
Face à la magie du chocolat on est tous des enfants !
LA CHOCOLATERIE PIERRE MARCOLINI : une immersion concrète dans la fabrication féérique du chocolat…
Sous les yeux des visiteurs, il réalisera toutes les étapes de fabrication permettant de transformer la fève de cacao en chocolat, dévoilant ainsi tout son savoir-faire. Un petit miracle de gourmandise et d’émerveillement !
Toutes les étapes de fabrication d’une tablette de chocolat Grand Cru seront dévoilées :
– La torréfaction des fèves qui embaumera les allées du Salon de notes grillées et chocolatées,
– Le mixage des fèves pour obtenir une pâte de cacao avec du caractère,
– Le conchage de la pâte de cacao pendant 24h pour obtenir un chocolat lisse, fin et délicat,
– Le tempérage du chocolat et enfin le moulage et le démoulage de chaque tablette.
La célèbre marque Nestlé Dessert de tablettes à pâtisser ravira tous les gourmands et les passionnés de pâtisserie avec sa Table à Dessert ! Ouvrez vos cahiers de recettes grâce à Nestlé Dessert !
Chaque jour, et durant toute la durée du Salon, 20 privilégiés (14 adultes et 6 enfants) seront conviés à déguster un petit-déjeuner puis un goûter sur un espace entièrement aménagé à cet effet (roulement toutes les 45 min).
Places limitées – Inscription gratuite à l’entrée de l’Espace
LIENS
Lyon, du 8 au 11 novembre 2013 – 3ème édition
Cannes, du 23 au 25 novembre 2013 – 2ème édition
Marseille, du 28 février au 2 mars 2014 – 5ème édition
Nantes, en mars 2014 – 2ème édition
Commentaires