Chaque jour, quatre temps forts, quatre parenthèses culinaires nées du talent et de l’audace de talentueux chefs virtuoses lyonnais ou pas !
En l’an de grâce 2013, à l’occasion du SIRHA, Nespresso révolutionne le petit monde des événements culinaires en créant, l’Atelier Nespresso. Un havre de plaisirs au cœur du vieux Lyon et à quelques pas du Parc de la Tête d’Or, pour deux journées dédiées aux gourmets et aux épicuriens.
Il faudra le trouver, l’Atelier Nespresso. Fureter au fond d’une cour… Entrer dans une coff’échoppe éphémère, puis, après avoir siroté un Grand Cru de café, Ristretto, Espresso ou Lungo, et croquer dans un délicieux biscuit, chercher ce qui se trame sous la mousse, derrière les murs… Trouver alors le passage secret… L’emprunter et se retrouver alors dans l’Atelier caché. Havre de paix, cocon régalant mais aussi friche gourmande, laboratoire d’expériences sensorielles et bulle conviviale où manger bien et heureux tout simplement.
« Petit déjeuner au lit », pour commencer la journée en se couchant du bon pied avec le festin préparé par l’équipe de Rose bakery (Paris, Londres).
« Déjeuner de famille », avec Alexandre Gauthier, le grand chef de la Grenouillère (Montreuil-sur-mer). Famille en cuisine et famille à table, où chacun pourra servir son voisin comme si c’était son grand-oncle préféré.
« Goûter secret »… à quatre mains ! Au cours duquel les jeunes chefs Guillaume Monjuré (Le Palégrié, Lyon), primé Meilleur Chef de l’année par le Guide Fooding, et Mathieu Rostaing (ex 126, Lyon), donneront leur version salée et sucrée du quatre heures.
« Dîner en ville », enfin ! Pour savourer entre gones avertis un menu très spécial, puisque concocté par le rhodanien Pierre Sang Boyer, ex finaliste de Top Chef et primé Meilleur Comptoir par le Guide Fooding pour son bistrot parisien (Pierre Sang in Oberkampf, Paris), et l’ineffable Georges Dos Santos (Georges Five, Lyon).
L’Atelier Nespresso, première factory du goût éphémère !
25 et 26 janvier 2013 à Lyon
Pour en savoir plus et participer à l’Atelier Nespresso en duo ou plus, rien de plus simple. Il suffit de se rendre sur le site www.nespresso.com/atelier-nespresso à partir du 9 janvier 2013 de choisir la date et la formule de son choix puis de s’inscrire.
Mais aussi d’être prêt à verser un écot modique -10€/personne pour les petits déjeuners et goûters et 20 €/personne pour les déjeuners et 25€/personne pour les dîners, tous les bénéfices étant reversés à l’Ecole Française de Gastronomie Ferrandi.
nombre de places limité
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