Mettre en lumière et valoriser les produits locaux vendéens : tel est l’objectif des Journées « Fourchettes en fête »
Deux Journées « Fourchettes en fête » qui s’installent cette année sur le territoire vendéen et qui propose une expérience authentique autour des produits de la mer.
• Samedi 27 mars
Tous les restaurateurs proposent des menus du terroir à base de produits issus de la mer à prix préférentiel. L’apéritif sera offert à tous les participants.
On pourra ainsi déguster les huîtres des nombreux ports ostréicoles et de nombreuses variétés de poissons cuisinés.
• Dimanche 28 mars
Le Haras de Presnes et les producteurs locaux proposeront au public : huîtres « Vendée Atlantique », rillettes de la mer, salicorne, vins de pays, escargots, foie-gras… Une occasion unique et privilégiée de découvrir les produits de qualité des îles (Ile de Noirmoutier, Ile d’Yeu) et de la terre.
Cette journée offre également un programme complet d’animations pour petits et grands : démonstration de cuisine moléculaire, conférences, musique tzigane et manouche, concours «une huître presque parfaite »…
Un théâtre culinaire sera mis en place : autour d’une surprenante cuisinière à bois, les comédiens de la Belle Abondance mitonneront un petit plat à partager au final avec le public.
Le Haras organise des baptêmes en poney et un tour sur site en attelage. Figurent également au programme de cette journée un spectacle de danse sur sable animé par 34 danseuses.
Côté menu, des plateaux composés de produits frais du marché seront proposés sur commande.
Détails des menus et informations sur www.vendeedesiles.fr
Prix proposer des menus : 15 € à 20 € pour les adultes / 6 à 10 € pour les enfants
Commentaires