Les 7 à 12 ans au cœur du monde végétal et animal pour une initiation ludique aux enjeux alimentaires de la planète.
Pendant les vacances scolaires de février, Montparnasse 56 et l’association les Petits Débrouillards proposent des ateliers de sensibilisation pour les plus jeunes (7 à 12 ans) et les éveillent de manière ludique et pédagogique à l’art du « bien manger » :
· Pourquoi bien manger ?
· D’où vient ce que nous mangeons ?
· L’acheminement des aliments du champs à l’assiette.
*Exemple d’atelier : Avant d’apprécier ce qu’il y a dans l’assiette, apprenons à connaître ce qui s’y cache : glucides, lipides, protéines, vitamines, sels minéraux, où les trouve-t-on ? Qu’apportent-ils à notre organisme ? Comment le corps les utilise-t-il ? Une plongée dans notre métabolisme pour mieux.
Pour les enfants tous les après-midi de 14h à 17h les 17, 18 et 19 février. Ils seront sensibilisés, à travers des ateliers pédagogiques participatifs, à la production des aliments, leurs origines, et amenés à imaginer l’alimentation du futur.
Tarifs de la visite : 8,50 € pour les enfants de 7 à 15 ans inclus – 14,00€ pour les adultes
Renseignements : 01 45 38 66 19
Rue de l’arrivée – Métro : Montparnasse-Bienvenüe
www.tourmontparnasse56.com
Commentaires