Riz_au_lait_DSC0145

Pour beaucoup d’entre nous, le riz au lait est LE dessert de notre enfance.

Notre avis
L’idée est super, simplissime, relativement rapide de réalisation et tout le monde a un litre de lait à la maison. A garder pour les soirs où votre dîner est léger et que vous n’avez que très peu de temps devant vous.
PRPARATION_POUR_RIZ-AU-LAIT_SPECULOOS-POMME_QS
Les ingrédients sont raffinés et de très bonne qualité comme toujours chez Quai Sud.
Sylvaine Cohen
Ce qu’en disent les enfants
Les petits ( dès 18 mois) accrochent presque mieux que les plus grandsPRPARATION_POUR_RIZ-AU-LAIT_CHOCOLAT-CARAMEL_AU_BEURRE_SAL_QS (12 à 14ans), tous ont adoré le principe si facile qui ne demande qu’un litre de lait et une bonne dose de vigilance lorsque la casserole est sur le feu.
Une réussite pour un prix abordable et un produit qui semble d’excellente qualité.
En détail

Les préparations pour riz au lait Quai Sud s’inscrivent dans la tendance « régressive ». Mais pas seulement : elles sont aussi très actuelles et faciles à préparer.
Une recette authentique, des parfums dans l’air du temps.

PRPARATION_POUR_RIZ-AU-LAIT_NOUGAT-FRAMBOISE_QS
Les ingrédients les plus classiques (vanille, cannelle,…) côtoient les saveurs d’aujourd’hui (violette, speculoos ,…).
Ainsi, la gamme comporte 6 parfums originaux :
– Chocolat-caramel au beurre salé
– Raisins secs-vanille-cannelle
– Pomme-speculoos
– Noisette grillée-pain d’épices
– Violette-fruits rouges
– Nougat-framboise
Le mode d’emploi est très simple Riz rond, sucre, épices, morceaux de fruits, pépites de chocolat ou de nougat,… : tout est déjà dedans. Il ne reste qu’à faire cuire les ingrédients dans la quantité de lait indiquée 40 mn à feu doux. Résultat : un riz au lait crémeux et onctueux au vrai goût de notre enfance, la touche Quai Sud en plus. La bouteille « milkman » : vintage à souhait Parfaitement hermétique, elle préserve les saveurs et la qualité des ingrédients. Côté look, Quai Sud fait un clin d’oeil aux années 50. Les étiquettes rappellent les tabliers de cuisine de nos grand-mères.

Informations
Lancement : juillet 2011
Prix public conseillé : 6,95 € (1 préparation = 4 à 6 portions)
Points de vente : grands magasins, épiceries fines, boutiques d’arts de la table, épiceries fines en ligne. Tel info : 04 94 00 60 20

 

Maxell ‘SAFARI USB’

Article précédent

Nouveau Pense-bête rentrée 2011 chez Hugo & Cie

Article suivant

Vous aimerez aussi

Commentaires

Commentaires fermés