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Dans le cochon tout est bon

En détail selon communiqué
C’est à Pouldreuzic, petite commune du Pays bigouden, entre Pont-l’Abbé et Audierne que la recette du Pâté Hénaff voit le jour pour la première fois en 1915.
Si la production de pâté est destinée avant tout à fournir du travail en continu aux hommes et aux femmes de la région, ce lancement annonce aussi pour l’entreprise le début d’une longue histoire, inscrite aujourd’hui dans notre patrimoine gastronomique.

Lorsque Jean Hénaff met au point la recette du Pâté de Porc, il est assurément loin de se douter que celle-ci traverserait le siècle « intacte » et portée par un succès grandissant.
C’est d’autant plus difficile à imaginer que la composition de ce pâté est plutôt audacieuse, car en totale rupture avec les codes de la charcuterie en vigueur.
La nouveauté est de préparer le pâté à partir du cochon tout entier, en y incluant les parties nobles – jambons, rôtis, filets. L’une des réussites du produit repose aussi sur ce mélange subtil d’épices qui, ajouté à la viande, lui donne cette saveur unique, identifiable entre toutes. Quant à la composition exacte de ce mélange d’épices, le secret de famille est bien gardé et transmis de génération en génération à un cercle très restreint d’initiés.

Informations
Le club des amoureux : Au même titre que la crêpe ou la bolée de
cidre, la petite boîte bleue et jaune de Pâté Hénaff est   emblématique de la Bretagne. Un « Fan Club » rassemble tous  les inconditionnels de cette petite boîte déjà centenaire.
Pâté Hénaff
Prix de vente indicatif :
78 g : 0,95 € / 156 g : 1,55 €
260 g : 2,40 € / 390 g : 3,85 €
800 g : 6,30 € / 1 kg : 8,30 €

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