Dans le cochon tout est bon
Lorsque Jean Hénaff met au point la recette du Pâté de Porc, il est assurément loin de se douter que celle-ci traverserait le siècle « intacte » et portée par un succès grandissant.
C’est d’autant plus difficile à imaginer que la composition de ce pâté est plutôt audacieuse, car en totale rupture avec les codes de la charcuterie en vigueur.
La nouveauté est de préparer le pâté à partir du cochon tout entier, en y incluant les parties nobles – jambons, rôtis, filets. L’une des réussites du produit repose aussi sur ce mélange subtil d’épices qui, ajouté à la viande, lui donne cette saveur unique, identifiable entre toutes. Quant à la composition exacte de ce mélange d’épices, le secret de famille est bien gardé et transmis de génération en génération à un cercle très restreint d’initiés.
cidre, la petite boîte bleue et jaune de Pâté Hénaff est emblématique de la Bretagne. Un « Fan Club » rassemble tous les inconditionnels de cette petite boîte déjà centenaire.
Pâté Hénaff
Prix de vente indicatif :
78 g : 0,95 € / 156 g : 1,55 €
260 g : 2,40 € / 390 g : 3,85 €
800 g : 6,30 € / 1 kg : 8,30 €
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