Visuel_Extra_VerteOliviersCo_LD

 

Le printemps est là et avec lui sa moisson de délicieux légumes verts tels que asperges, poids gourmands, épinards, laitues. Le vert est à l’honneur et Oliviers & Co. propose en accord avec cette saison un nectar prodigieux en édition limitée : L’Extra Verte.

En détail selon communiqué
Il aura fallu quelque 11 kg d’olives, de trois variétés différentes (Madural : 60% ; Cobrançosa :
30% ; Verdeal : 10%) récoltées très tôt dans la saison, à parfaite maturité aromatique pour réaliser un seul litre de cette huile rare et précieuse.
Si Oliviers & Co était animé par la production de volumes, ils auraient attendu que le fruit soit davantage mûr pour que l’olive soit plus chargée en huile, nécessitant alors la pression de moins de kilos de fruits pour obtenir un litre d’huile. Mais c’eût alors été au détriment d’une concentration en arômes et L’Extra Verte n’aurait alors certainement pas livré ces riches saveurs d’herbe fraîchement coupé, de pomme granny-smith et de feuilles d’olivier.

 

Informations
Fiche technique & Notes de dégustation :
Huile d’olive vierge extra
Producteur : Albert & Yolande Baussan
Origine : Portugal, Tràs-os-Montes, « A Capela dos Olivais »
Récolte : fin octobre 2013
Olives : Madural 60% / Cobrançosa 30% / Verdeal : 10%
Famille : végétale
Nez : fleur d’olivier, amande fraiche, poire et pomme verte
Bouche : ardente et piquante à la fois, grande longueur en bouche
Accords gourmands : sur les légumes cuits ou crus, dans les plats mijotés
Edition limitée à 2400 bouteilles de 500 ml
Prix : 29 €
Points de vente : boutiques Oliviers & Co et site

 

 

3V3 les vernis relooking

Article précédent

L’esprit Salakis

Article suivant

Vous aimerez aussi

Commentaires

Commentaires fermés