Des produits alliant plaisir, naturalité, santé, on en rêve tous… Liv les a inventés !
Tournées vers la minceur et la vitalité, réalisées à base de produits naturels comme le thé ou les jus de fruits, elles vont faire rentrer deux nouveaux produits naturels et sains dans notre quotidien :
-la stevia
-le yerba maté
Quelles sont ces nouveautés ?
– des boissons à base de yerba maté, de stevia, de thé, de jus de fruits
– des édulcorants d’origine naturelle issus de la plante de Stevia Rebaudiose A
Les premières, délicieuses et healthy à souhait, vont rapidement devenir nos boissons préférées.
Les seconds remplaceront avantageusement le sucre et les édulcorants de synthèse.
Le tout est produit dans des conditions éthiques et responsables.
LA PIERRE ANGULAIRE DE LIV : LA STEVIA
Agréée par les autorités sanitaires françaises depuis juillet 2009, la stevia est le seul édulcorant d’origine naturelle et sans calorie. Il s’agit d’une plante originaire d’Amérique du Sud, au puissant pouvoir sucrant.
Largement utilisée par l’industrie agro-alimentaire au Japon depuis les années 1970, la stevia y représente aujourd’hui 40% du marché des édulcorants. C’est dire qu’elle est à l’aube d’un succès phénoménal en Europe et aux Etats-Unis.
– Son pedigree : originaire du Paraguay, la stevia appartient à la famille des astéracées, comme les marguerites, les chrysanthèmes ou les pissenlits.
– Son look : verte et touffue, la stevia peut atteindre 80 cm de hauteur. Elle aime les climats semi-arides et donne de petites fleurs blanches. Ce sont ses feuilles qui sont utilisées, après avoir été séchées.
– Ses propriétés : en Amérique Latine, la stevia est traditionnellement utilisée pour sucrer le maté et autres tisanes médicinales. On lui attribue aussi de nombreux bienfaits pour la santé. La stevia est le seul édulcorant 100% d’origine naturelle, et cela, sans aucune calorie !
– Ses atouts : Utilisée au quotidien, elle permet de contribuer à lutter contre le surpoids. N’affectant pas la glycémie sanguine, la stevia peut être consommée par les personnes diabétiques qui pour la première fois, se voient offrir une alternative d’origine naturelle aux édulcorants de synthèse
– Son avenir : les promesses de la stevia sont larges.
On retrouvera la stevia dans les boissons, les produits laitiers, la confiserie et les pâtisseries, les céréales, et même, en tant qu’exhausteur de goût et même dans certains produits pharmaceutiques et cosmétiques en tant que substitut aux édulcorants de synthèse.
YERBA MATÉ, UNE PLANTE MAGIQUE À DÉCOUVRIR
Cette plante est cultivée au Paraguay, en Argentine, en Uruguay et dans le sud du Brésil. D’où ses surnoms de « thé du Paraguay » ou « thé du Brésil ».
Le yerba maté possède des qualités médicinales. Tonique, diurétique, il aide à combattre la fatigue et favorise la perte de poids.
LIV MATÉ, c’est une nouvelle boisson d’origine 100% naturelle, pionnière sur son créneau. Saine, délicieuse, légère, ce nouveau « thé » glacé rafraîchissant remplace avantageusement les eaux parfumées souvent trop sucrées et ne contenant pas toujours que des arômes naturels. C’est une boisson non gazeuse, à base d’extraits de yerba maté, adoucie à la stevia, enrichie de jus de fruits.
Commentaires