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Découvrir des nouveaux goûts, livre ou encore des cours de cuisine…

En détail selon communiqué

Du chocolat cru ? RRRRRRRRRAW
Pourquoi faire du chocolat avec des fèves de cacao qui n’ont pas subi les affres de la torréfaction ? Simplement pour profiter pleinement de leurs saveurs et de leurs nutriments originels.
Rrraw interprète la tradition Maya d’Amérique latine en proposant un grand cru de chocolat cru : Le 77-7 (77% cacao, 7 épices et du sirop d’agave).

Pure pistache, par Jean Hervé
Quand le spécialiste des purées de fruits secs rencontre un producteur sicilien de pistaches, cela donne un produit inédit et hors du commun.
100% pures pistaches, toastées au feu de bois et broyées à la meule en pierre. Idéal pour les desserts comme les sauces salées.

Le wakamé nouveau est arrivé
2010 est généreuse, la saison de récolte la reine des algues durera jusqu’à fin mai. La wakamé vous attend fraiche et brillante sur les marchés bios.
C’est à partir de cette algue que bord à bord décline désormais son fameux tartare d’algue. Le Wakamé mariné, produit prêt à consommer.

Ticru, les nouveaux Biscru
Biscru, le fabriquant des premiers biscuits sans cuisson, enrichi sa gamme des Ticru Choco Coco de petits palets ronds au chocolat et à la noix de coco.
Réalisés sans aucune cuisson, les Biscru contiennent encore les saveurs et les nutriments originels des ingrédients qui les composent. Biscru aux légumes et Biscru aux fruits.

Cours de … cuisine aux algues
On en parle partout, on en trouve partout, mais comment les cuisiner ?
La cuisine répond par une découverte gourmande et pédagogique, animée par un expert passionné de ces prodigieux légumes marins.

Se régénérer grâce à la nature
Pascale d’Erm continue d’explorer le quotidien de ceux qui ont choisi de vivre, de consommer et de produire différemment pour une meilleure qualité de vie.
Il propose 4 pistes à suivre pour restaurer un lien organique avec les éléments naturels…

Informations

Chocolat 77-7 : 5.80 € la plaquette de 50 gr
www.rrraw.fr

Pure pistache : 7.80 € le pot de 100 gr
Magasins bios et www.jeanherve.fr

Wakamé Pot 110gr : 4.80€
Magasins bio, La Grande Epicerie, Lafayette Gourmet, Marché Paris Raspail le dimanche, Marché Paris Batignolles le Mercredi et le samedi

Ticru 3.70 € le paquet de 70 gr
Biscru aux légumes : Tomate & Paprika, Betterave & Carotte, Olive et Oignons
Biscru aux fruits : Pomme & Datte, Figue & Citron, Banane & Myrtilles
Magasins bios et www.biscru.fr

Cours de cuisine : 2h / 65 € à La Cuisine 89 bd Saint Michel 75005 Paris
Au menu : cocktail végétal à la Klamath, soupe miso aux fines lames de l’océan, dos de cabillaud aux spaghettis de mer et beurre d’algue citronné, blanc-manger d’agar agar au coulis de mangue. www.lacuisineparis.com

Livre de Pascal d’Erm : Se régénérer grâce à la nature
Sortie le 8 avril.
Éditions Ulmer

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