C’est au siècle dernier que Le Petit Duc naît à Saint-Rémy-de-Provence, Aujourd’hui l’institution fait renaître les spécialités d’antan.
– Boîte Métal le Damier coù les Calissons de Saint-Rémy de Provence sont associés à de délicieuses pâtes de fruits
– Le Petit Duc propose un voyage dans l’histoire de la gastronomie pour découvrir des recettes oubliées au fil des siècles fabriquées selon des savoir-faire anciens que l’on retrouve dans la Boîte Métal assortiment de Biscuits: Cœurs de Russie, Folies de Paulette, Désirés ou encore Triangles aux amandes…
A la Reine Astrid
Née en 1935, « Reine Astrid » est une maison artisanale française de qualité proposant des chocolats d’exception. Un savoir-faire unique, dirigé par Christophe Bertrand. Pour Noël le chef nous transporte dans la savane avec des créations éphémères… Quelques animaux complices préparent cabosses et fèves de cacao pour une livraison dans l’atelier, afin que les gourmands puissent déguster ce chocolat d’exception le 25 décembre.
Le Chef Pâtissier s’est laissé inspirer par le mucilage de cacao et a créé une bûche au chocolat et son cœur fondant au mucilage. Un beau mariage, avec des goûts fruités et chocolatés, le tout pourtant issu du même fruit, la cabosse de cacao. Avec un biscuit pain de Gêne chocolat, un Croustillant amande gianduja, son crémeux chocolat du Cameroun noir, le confit du mucilage de cacao et sa mousse chocolat noir 60% du Cameroun, recouvert d’un glaçage lait.
Informations
– Boîte Métal le Damier: la boîte de 120g: 11,50€
– Boîte Métal assortiment biscuits: la boîte de 210g: 16€
– Les créations en chocolat: Prix : 65 € le grand modèle – 35 € le petit modèle
– Bûche de Noël Reine Astrid: Prix : 24 € pour 4 personnes – 35 € pour 6 personnes – 46 € pour 8 personnes
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