AROMA-ZONE_-_Eau_aromatique_de_Yuzu_bio_ambiance

 

Originaire de Chine, ce fruit qui ressemble à un pamplemousse de petite taille avec une surface irrégulière, est en fait un hybride de mandarine sauvage et de Citrus ichangensis.
Cet agrume est très apprécié au Japon, où une coutume consiste à prendre un bain au yuzu. Pour cela, les Japonais plongent les fruits entiers dans l’eau chaude du bain pour la parfumer avant d’y « plonger » eux-mêmes pour se relaxer et profiter de son parfum délicieux et calmant. Il est également largement utilisé dans la cuisine japonaise, notamment pour préparer des sauces en assaisonnement, des confitures, gâteaux, liqueurs, vins…

Le Yuzu

Son odeur très fine d’agrume, entre le zeste de pamplemousse et sa saveur fraîche et pétillante du citron vert ou de la bergamote, est un plaisir vraiment unique. Aroma-Zone en a retiré toute la quintessence aromatique pour proposer en exclusivité sur le marché une eau aromatique certifiée bio polyvalente et non photosensibilante. Le must essentiel de rentrée !

AROMA-ZONE_Eau_aromatique_de_Yuzu_bio_flacon_seul

  • Cosmétique :
  • En lotion purifiante, tonique ou clarifiante
    En brume déodorante
    En brume capillaire

    • Dans des cosmétiques maison

     

  • Bien-être :
  • En brume d’oreiller apaisante et relaxante
    En brume d’ambiance anti-stress
    En tisane anti-stress (1 cuillère à café dans une tasse d’eau chaude ou d’une infusion au choix)
    Dans l’eau du bain (4 bouchons)

  • Cuisine
  • Pour aromatiser les plats salés : marinades pour le poisson, les crevettes, le poulet…
    Pour aromatiser toutes sortes de desserts : crèmes, flans, tiramisu, sorbets, salades de fruits…
    Pour la réalisation de plats exotiques, notamment en association avec le lait de coco

    • Des recettes de toute beauté au Yuzu
  • Eau démaquillante peaux mixtes
  • 85 ml d’eau aromatique de Yuzu
    15 ml de base micellaire concentrée
    20 gouttes de conservateur Cosgard

  • Lotion tonique clarifiante et anti-âge
  • 100 ml d’eau aromatique de Yuzu
    5 ml d’Acide salicylique végétal
    2.5 ml d’actif concentré Eclat & Lumière
    20 gouttes de conservateur Cosgard

  • Brume capillaire hydratante
  • 92.5 ml d’eau aromatique de Yuzu
    5 ml de Keratin’protect
    2.5 ml de protéines de Soie liquides
    20 gouttes de conservateur Cosgard

    • Des recettes miam miam au Yuzu
  • Glaçons de Yuzu
  • Congeler l’eau aomatique de Yuzu dans un bac à glaçons et utiliser ces glaçons parfumés pour ajouter un parfum délicat dans les boissons : dans de l’eau plate ou gazeuse, un soda, un jus de fruits…

  • Assaisonnement
  • Vaporiser un peu d’eau aromatique de Yuzu sur les plats de poisson, crustacés, poulet…ou encore sur les salades de fruits, fromage blanc…

  • Sauce inspiration « Ponzu » (condiment japonais utilisé pour faire mariner le tofu, la viande, le poisson ou les légumes, ou servi en accompagnement des plats de poisson cru) : mélanger 15 cl de sauce soja avec 4 cuillères à soupe d’eau aromatique de yuzu, 4 cuillères à soupe de jus de citron, mandarine, pamplemousse ou autre agrume, 4 cuillères à soupe de mirin, 1 petit morceau d’algue Kombu et 1 cuillère à soupe de bonite séchée…
  •  

    Informations lecteurs

    Produit disponible sur :
    www.aroma-zone.com

    Et à la boutique Aroma-Zone :
    25 rue de l’Ecole de Médecine – 75006 PARIS

     

    Tal lance sa 1ère collection de sous-vêtements pour ados signée Dim By Tal

    Article précédent

    Les Ptimounes du Père Castor sont de retour

    Article suivant

    Vous aimerez aussi

    Commentaires

    Commentaires fermés