Le Bio propose des alternatives au sucre, un nouvel allié pour cuisiner gourmand différemment : Le sirop d’agave La Vie Claire
Les alternatives au sucre classique sont nombreuses et pourtant souvent méconnues. Elles présentent des saveurs et des spécificités nutritionnelles différentes.
Parce que La Vie Claire sait ce qui est bon et sain, l’enseigne de produit Bio lance un sirop d’agave à sa marque propre. Extrait de cactus à l’index glycémique très faible, ce sirop est un véritable atout pour tous ceux qui souhaitent limiter leur consommation de sucre.
Ce sirop de couleur blond clair est les jus sucré extrait de l’agave bleu, un cactus qui pousse au Mexique. Filtré et concentré par évaporation, il est naturellement constitué de fructose. 2 cuillères à soupe de sirop remplacent 100 g de sucre et son pouvoir sucrant est supérieur au sucre blanc tout en ayant un index glycémique bas.
Grâce à son goût assez neutre, il peut s’utiliser dans de nombreuses préparations :
•Dans le thé vert et le thé à la menthe.
•Pour les préparations fruitées, ce sirop léger s’harmonise parfaitement à la fin de la cuisson d’une délicieuse compote.
•En pâtisserie, cakes, madeleine, marbrés, gâteaux… se cuisinent facilement avec ce sirop qui apporte également si on le souhaite une touche finale pour napper et faire briller les gourmandises.
•Pour adoucir les jus et les smoothies, ce sirop se marie très facilement grâce à sa consistance fluide et à son goût neutre.
•Côté salé, il permet de transformer en quelques secondes une sauce tomates-poivrons en chutney.
D’autres alternatives au sucre suggérées par La Vie Claire
Le miel : très riche en fructose, contient des protéines, sels minéraux, vitamines et antibiotiques naturels.
La sève d’érable : riche en calcium, potassium et fer.
Les sirops de céréales : se sont des produits non raffinés aux nutriments naturels préservés. Extrêmement digestes, ils contiennent un pourcentage non négligeable de sucres lents.
Le fructose : sucre rapide, conseillé pour les diabétiques.
L’irakia : jus riche en vitamines A, B, B1 et B2.
Le sucre complet bio est bien meilleur pour la santé que le sucre blanc !
Prix Public Conseillé :
3,19 € en format 330 g
5,99 € en format 660 g
Commentaires