COUV_CALENDRIER_2011

Découvrez les 12 recettes uniques et savoureuses et leurs illustrations étonnantes

En détail selon communiqué

Chaque mois, Julie Andrieu – célèbre créatrice culinaire – a imaginé des rencontres étonnantes entre fruits et légumes. Très sensible et concernée par le travail accompli par la Ligue contre le cancer, Julie Andrieu veut transmettre des messages de plaisir et d’équilibre au coeur de ses recettes. Disponible d8s le mois de septembre, ce calendrier permettra, grâce aux produits générés, de soutenir financièrement l’association dans ses missions quotidiennes.

« Nous reconnaissons tous la nécessité d’avoir une alimentation saine et saisonnière. Pour la ligue contre le cancer et pour vous, j’ai imaginé des recettes originales qui répondent à ses exigences. Faciles à préparer et savoureuses, elles éveilleront vos papilles !
C’est en cuisinant que j’ai réussi à trouver mon équilibre et découvert un monde merveilleux fait d’échanges, de plaisirs et de créations…
Alors tous en cuisine et bon appétit ! » Julie Andrieu

A chaque mois, sa recette savoureuse
Julie Andrieu a concocté des petits plats inédits associant à chaque fois des fruits et des légumes. Un équilibre intéressant permettant d’atteindre de manière gourmande l’objectif d’au moins 400 g de fruits et légumes par jour recommandé par les nutritionnistes ! De quoi égayer le quotidien avec de nouvelles idées de cuisine pour des repas sous le signe du délice et de la santé !

Les fruits et légumes, des alliés nutritionnels
On entend encore trop souvent qu’il n’est pas facile de consommer des fruits et des légumes au quotidien. Selon le diététicien
partenaire de la Ligue, Guillaume Lehéricey, «qu’ils soient frais, surgelés ou conserve, les fruits et légumes sont source
d’antioxydants, de minéraux et d’oligo-éléments ».
Ils nous aident à préserver notre capital santé en apportant :
– des fibres, qui participent au bon fonctionnement intestinal.
– de l’eau, qui contribue à notre hydratation en plus de celle que nous buvons !
– des éléments nutritifs (vitamines, rninéraux, antioxydants sucre, etc.), indispensables au fonctionnement
de notre corps.
Grâce à tous ces apports en quantité significative, les fruits et légumes sont l’un des principaux facteurs d’une alimentation favorable à notre bien-être. On peut se faire plaisir tout en mangeant équilibré !

Informations
www.ligue-cancer.net / 0 810 111 101

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