sardines

 

Pour la belle histoire… Tout a commencé en 1824, avec la naissance de Rödel, première conserverie de
poisson dans la région de Bordeaux. À l’origine, les premières conserves étaient destinées aux
capitaines de navires qui embarquaient pour des contrées lointaines, faisant d’eux les premiers représentants d’un savoir-faire français.
Plus de 200 ans d’existence et pourtant une maison qui n’a pas pris une ride et reste résolument ancrée dansl’air du temps

En détail selon communiqué
sardine1Prenez le large …
A l’instar du bon vin, la sardine se bonifie au fil des ans, la version millésimée Rödel est le must du genre.
Pour ces boîtes grands crus, la sardine choisie provient des plus belles pêches bretonnes (celles du printemps) puis elles sont préparées à la main pour être ensuite conservées dans une huile d’olive vierge extra de grande qualité.Les plaisirs de la sardine (chair savoureuse et fondante à souhait) proposées « sans les arêtes » pour les enfants évidemment et pour les cuisinières pressées, mais soucieuses d’ajouter leur grain de sel: à l’apéritif sur des toasts, en rillette marine ou pourquoi pas en fish & chips revisité.
Une sardine « haute-couture » et gourmande ; confite pour toutes les entrées décomplexées (avec des pommes de terre, quelques rondelles d’oignon).
Mais bien sûr, c’est encore et simplement avec du bon pain et du beurre salé qu’elles restent les meilleures…sardine2
La sardine, c’est très hot : un passage au grill, quelques câpres
un pic. Voilà une tapas « picante » pour un apéritif festif entre
Sardines préparées aux arômates.

 

Informations
Le saviez-vous ?
– La mise en conserve d’une sardine nécessite six étapes différentes qui vont de la pêche en mer, au rangement traditionnel dans les petites boîtes en fer blanc effectué à la main.
– En 1880, la France était le premier exportateur mondial de sardine en boîte, avec pas moins de cinquante millions de boîtes de sardines produites par an.
– On appelle un collectionneur de boîtes de sardines un puxisardinophile.
Produits disponibles dans les épiceries fines.
Sardines millésimées sans arêtes à l’huile d’olive, Rödel- 5,71 € les 115g
Sardines à l’huile d’olive millésimées, Rödel- 4,74 € les 115g
Chica-Pica, Rödel- 5,19 € les 115g

 

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