Amoureux des produits naturels, cette enseigne est pour vous.
Les sandwiches, soupes, salades et desserts sont élaborés avec des produits frais et essentiellement de saison.
Nous avons testé pour vous…
C’est moi qui l’ai fait
J’ai reçu tous les ingrédients afin de réaliser la salade » Bruyère ».
J’ai suivi la recette qui est super simple à réaliser.
Il faut bien gérer la cuisson des légumes afin de ne pas les laisser trop cuire.
Personnellement, je les préfère encore un peu croquant.
Une fois la salade dressée et assaissonée, j’ai pris plaisir à la déguster car ce plat est très frais.
A vous!
Salade EXKi « La Bruyère » au quinoa belge bio*
Pour 4 personnes :
220 gr de quinoa bio*
40 gr de petit-pois
120 gr de courgette
1 poivron jaune
½ pomme rouge type Jonagold
60 gr de mange-tout
Poivre noir et sel
Emulsion « EXKi » de poivrons jaunes
1 bouquet de coriandre fraîche
Rincez le quinoa abondamment et plongez-le dans 2 volumes d’eau bouillante. Laissez cuire doucement tout en remuant régulièrement pendant 20 min. Egouttez et rincez à l’eau froide. Réservez au frais.
Lavez et plongez les petits pois dans de l’eau bouillante salée 6 à 8 min. Sortir avec un écumoire et passer immédiatement sous l’eau glacée pour conserver leur couleur bien verte.
Conservez l’eau bouillante des petits pois pour y plonger les
courgettes coupées en petits dés pendant 5 min. Egouttez et laissez refroidir.
Lavez le poivron et coupez-le en brunoise.
Faites la même chose pour la pomme et pressez un citron par-dessus pour éviter qu’elle ne brunisse.
Lavez et coupez finement les mange-touts en biseau. Réservez tous les ingrédients au frais.
Pour le dressage : Mélangez tous les ingrédients refroidis et assaisonnez de sel et poivre noir moulu.
Déposez une cuillère à soupe d’émulsion dans une verrine ou une
assiette creuse et rajoutez 4 cuillères de salade de quinoa aux
légumes.
Déposez quelques feuilles de coriandre hachée finement.
*Certifié BE-BIO
*Certifié BE-BIO
Informations
Découvrir EXKi :
http://www.exki.com/fr-fr/home
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