Vous envisagez une escapade sur la Presqu’île de Quiberon?
La visite de la conserverie sur les quais des Saveurs sera un moment d’émotion et de découverte.
Une visite guidée gratuite
Un circuit d’environ 45 minutes vous est proposé afin d’observer le travail manuel et le savoir-faire unique des sardinières (étripage, emboîtage…).
Les poissons travaillés frais à la conserverie ont leur propre saison de pêche :
– la sardine de mai à octobre
-le thon de juillet à octobre
-le maquereau de janvier à mars
Selon la date de la visite, les opérations sont différentes. Les étapes de la fabrication sont expliquées et commentées en temps réel.
Découvrez également la reconstitution du premier atelier de la Conserverie. Il date de 1932.
Les Emiettés de La belle-iloise
Pour la première fois, un assortiment d’émiettés permet de s’amuser à comparer les saveurs du thon, le caractère du maquereau et la délicatesse de la sardine.
1 émietté de maquereau aux herbes et au citron de
Menton
– 1 émietté de maquereau aux graines de Paradis
– 1 émietté de sardine citron, olives et amandes
– 1 émietté de sardine douceur des Bastides
– 1 émietté de thon à la Marie-Galante
– 1 émietté de thon Zanzibar
Prix de vente : 13€90
Les « prêtes à déguster »
Deux nouvelles recettes de salades.
Associant légumes, féculents, poissons, c’est le mix parfait d’un repas simple et équilibré.
– thon germon poivron et riz noir aux saveurs de Toscane
– thon germon légumes façon tajine au citron confit
Prix de vente : 9,95€ le lot de trois salades.
assortiment de 4 salades : 13,10€
Points de vente : boutiques Conserverie la belle-iloise / boutique en ligne
Plus d’informations et idées recettes sur : www.labelleiloise.fr
Comments