Pour Noël ou en route vers le printemps , vous pourrez apprécier une large gamme de produits Quai Sud et Epicerie de Provence qui raviront vos palais, vos sens, vos yeux aussi car tous ces produits sont non seulement délicieux mais un ravissement pour les yeux de par leur présentation si recherchée.
• Thé du père Noël : J’ai adoré. Tout d’abord, on sent le petit goût rafraîchissant de l’orange puis ensuite vient la cannelle de saison. Très raffiné, pas du tout lourd (comme certains thés trop dosés en épices).
• Confit chocolat-banane : J’ai aimé (sur du pain, sur une madeleine, cela se mange comment au juste ?), Damien en est fou (direct à la petite cuillère), Mona n’a pas aimé (elle devait s’attendre à quelque chose plus chocolaté et la banane l’a surprise). Cela me rappelle quelque chose mais quoi ? (la tarte banane chocolat ?). Le pot est très tendance, il a beaucoup plus à ma mère qui passait par là…
K.M.
Les cacaotines c’est vraiment un produit pour les adultes, elles sont très fortes en huiles essentielles d’orange, les enfants n’aiment pas !
La confiture Tatin est aussi mortelle sur du pain d’épice qu’à la cuillère, oh lala ! C’est comme le crumble ça descend tout seul !
Heidi, 14 ans, Hugo 12 ans, Romy 3 ans 1/2
Quai sud mélange de saveurs et Epicerie de Provence
Epicerie de Provence :
Sirop melon framboise : 5.70€ en bouteille Zen (250 ml).
Crumble pomme pain d’épices : 7.90€
Fondant chocolat-banane : 7.90€
Quai Sud :
Thé vert mangue tropicale orange sanguine : 5.50€ le zip-pack (75 g).
Thé du père Noël : 7.95€ le sachet raphia (100 g).
Sucre de Noël : 6.50€ le bock verre (100 g).
Cacaotines de Noël : 14.90€ la bonbonnière (250 g).
à commander sur
04 94 00 60 20
04 94 03 03 53
www.quaisud.fr
info@quaisud.fr
info@epiceriedeprovence.com
www.epicerie-de-provence.com
{xtypo_dropcap}P{/xtypo_dropcap}our Noël ou en route vers le printemps , vous pourrez apprécier une large gamme de produits Quai Sud et Epicerie de Provence qui raviront vos palais, vos sens, vos yeux aussi car tous ces produits sont non seulement délicieux mais un ravissement pour les yeux de par leur présentation si recherchée.
Les sirops :
Aux fleurs, aux Fruits, aux Epices ou aux Herbes aromatiques, tous ces sirops sont élaborés artisanalement dans les ateliers des Epiceries de Provence.
Vous les apprécierez :
Classique : allongé d’eau fraîche, plate ou gazeuse.
Au goûter : avec du lait chaud ou froid.
Dans la cuisine sucrée-salée : déglacez et caramélisez les viandes et légumes braisés, et pour vos marinades.
Au moment du dessert : sur vos laitages, salades de fruits, coupes glacées, milk-shakes, cheese-cakes,…
En soirée pour les adultes : un trait de sirop pour créer d’étonnants cocktails : kirs, punchs, « soupe de champagne », ou tout simplement dans la bière…
Les confitures et fondants :
Que ce soit la confiture pomme façon tatin au délicieux goût de caramel ou le crumble pomme pain d’épice composé de pommes fraîches, farine, sucre de canne, beurre, sel pain d’épices et jus de citron à passer 2 minutes au grill ou encore le fondant chocolat banane –amandes pour les parents de par sa force en chocolat noir et toutes sortes de confitures encore, nombreux en portions individuelles, vous trouverez de quoi tartiner vos brioches, accompagné d’une boule de crème glacée ou de crème anglaise ou vous tremperez direct votre cuillère dans le pot !
Les thés :
Thé de noël, noir de Chine aux zestes et huile essentielle d’orange et à l’arôme de cannelle, idéal pour la saison ou plus léger un thé mangue-orange sanguine, chacun et même les enfants trouveront le thé qui leur plait.
Typiques dans la hotte du Père Noël :
Un produit pour les enfants, le sucre de Noël qui composé de sucre de canne non raffiné, cannelle, zeste et huile essentielle d’orange sera un appât idéal pour Père Noël dans les yaourts, crêpes, thé, infusions, pâtisserie, compotes etc…
Un produit pour les parents, assez fort en chocolat et en essence d’orange, les cacaotines de noël, irrésistibles fèves de cacao
toréfiées enrobées de caramel ou de chocolat, ça croque, c’est parfumé,
Quelques idées de recettes :
SIROP DE THE DU PERE NOËL
Portez à ébullition ½ litre d’eau et 250 g se sucre de canne non raffiné.
Laissez bouillir à feu moyen 2 à 3 min, retirez du feu et ajoutez 5 cuillers à café de thé du Père Noël.
Laissez infuser 5 à 10 minutes, passez, et laissez refroidir.
Vous venez de confectionner un sirop de thé du Père Noël maison pour préparer des kirs « fanthésie », napper vos desserts (salades de fruits, coupes glacées….), ou tout simplement allongé d’eau fraîche.
PETITS SABLES AU THE DU PERE NOEL
Ingrédients :
125 g de beurre ramolli, 125 g de sucre roux, 100 g de farine, 6 g (une cuiller à soupe bombée)de thé du Père Noël, 1 œuf.
Préparation :
Mixez tous les ingrédients au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, et laissez reposer une heure au frais.
Formez des boulettes, déposez-les bien espacées sur votre plaque du four beurrée. Aplatissez délicatement avec la paume de la main.
Cuisson : 10 à 12 minutes au four préchauffé à thermostat 7 (210 °C)
PETITES CREMES AUX ŒUFS PARFUMEES AU THE DU PERE NOEL
Ingrédients pour 4 ramequins :
0,5 litre de lait entier, 3 œufs, 75 g de sucre de canne, 5 g (2 cuillers à café bombées) de thé du Père Noël.
Préparation :
Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le thé et laissez infuser 3 minutes, puis passez.
Préchauffez votre four à 120 °C (th 4).
Battez les œufs et le sucre, puis incorporez le lait parfumé au thé du Père Noël.
Versez le mélange dans 4 ramequins.
Cuisson au bain marie au four, 1 h à 120 °C (th 4)
Voici de quoi occuper vos après midi de vacances avec vos bambins en attendant la venue du Père Noël.
Karine Marchal
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