Rrraw_05_baie_brut_et_darjeeling_top

 

Rrraw a été créé en 2009 par Frédéric Marr, (www.nutrivitalite.fr). il souhaite apporter une « french touch » sur le marché chaotique du chocolat cru et développer des filières écologiquement, économiquement et humainement durables.

En détail selon communiqué

CRU, par analogie : qui tranche fortement.

Sa texture et sa saveur particulière font de Rrraw un chocolat hors du commun. Par ses ingrédients et sa fabrication « à cru », il est extrêmement concentré en principes actifs. Il fait … ronronner, roucouler ou rugir mais ne laisse personne indifférent.
CRU, adjectif, du latin crudus : qui n’est pas cuit.
Pour Rrraw cela signifie que les fèves de cacao n’ont subi ni  torréfaction, ni conchage. Simplement séchées à moins de 45°C, elles sont ensuite réduites en grué très fin à la meule de pierre. Cette méthode encore pratiquée par certains artisans d’Amérique
centrale.
CRU, nom masculin : terroir considéré au point de vue de ses productions. Rrraw contient exclusivement du cacao criollo du Pérou venant d’une vallée inter Andine située à 800 mètres d’altitude. Ces cacaotiers semi-sauvages poussent sous l’ombrage d’arbres fruitiers. Cette variété à très faible rendement, est un  grand cru, qui révèle des saveurs rares et subtiles.
CRU, par analogie : n’ayant pas subi de traitement ni d’adjonction.
Rrraw est élaboré artisanalement à partir d’ingrédients exclusivement végétaux, issus de l’agriculture biologique. Les saveurs associées au cacao  proviennent d’épices fraichement moulues, de fruits ou plantes  déshydratés et de sucres naturels … juste de très bons ingrédients naturels associés en toute simplicité.

LE COFFRET DECOUVERTE
Une tablette de chacun des 5 parfums de Rrraw, accompagnées de quelques fèves de cacao cru (à croquer). Idéal pour découvrir ou offrir le grand cru de chocolat cru.

LA BELLE BOITE AUX CINQ PARFUMS LE COFFRET  DECOUVERTE
Une tablette de chacun des 5 parfums de Rrraw, accompagnées de quelques fèves de cacao cru (à croquer). Idéal pour découvrir ou offrir le grand cru de chocolat cru.

C’est une très belle boite en en bois du Jura (issu d’une foret gérée durablement) garnies d’une plaquette de chacun des cinq parfums.

Informations
Compositions :

88% CACAO – PEPITES
Pate de cacao cru, sirop d’agave, beurre de cacao, fèves de cacao
cru.

77% CACAO – 7 EPICES
Pâte de cacao cru, sirop d’agave, beurre de cacao, fèves de cacao
cru, épices.

64% CACAO – NOIX DE COCO
Pâte de cacao cru, sirop d’agave, beurre de cacao, sucre de coco,
huile de coco, fèves de caco, épices.

64% CACAO – THE
Pate de cacao cru, sirop d’agave, thé darjeeeling , beurre de cacao,
épices.

64% CACAO – FRAMBOISE
Pate de cacao cru, sirop d’agave, framboises déshydratées, beurre
de cacao, épices.

CONDITIONS DE VENTE
5.90 € la plaquette de 50 gr
28.5 € le coffret découverte
34.5 € la belle boite aux 5 parfums
Magasins spécialisés et sur www.rrraw.fr

 

Très intéressant à faire goûter aux enfants qui ne connaissent généralement que les chocolats classiques de Milka à Poulain en passant par les barres hyper sucrées. Ils aimeront aussi que vous leur racontiez l’origine du chocolat.

Sylvaine Cohen

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