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Un Noël très terre à terre

En détail

Dans le paysage de la pâtisserie française, certains noms sont devenus des références. A l’approche des fêtes de fin d’année, tous les gourmets sont curieux de découvrir leur(s) création(s) de Noël.

Parmi eux, Christophe Michalak et Jean-Paul Hévin! Aussi belles que bonnes, on attend leurs bûches avec impatience…

La terre avec ce retour à nos racines pour ce centre de table. Une véritable sculpture hyper réaliste de pur chocolat recevant de toniques boules de chocolat brillant et coloré garnies de bonbons de chocolat.  69€ les 490 gr; 112€ les 890gr.

L’air avec une bûche légère (évidemment) à saisir avant qu’elle ne décolle emportée par ses ballons de chocolat. Ce serait dommage de rater ce biscuit et cette mousse chocolat. Ce serait dommage de rater ce biscuit et cette mousse chocolat amère craquante. 4/6 parts 32€; 6/8 parts 42€

Le feu illustré d’une buche flambante, chalereuse et gaie comme un feu de cheminée au graphisme très BD. Croustillant, biscuit dacquois et mousse chocolat noir à l’orange avec une gelée de yuzu. 4/6 parts 32€; 6/8 parts 42€

L’eau avec cette bûche banquise hérissée de cristaux de glace comme une couronne royale. sous cette allure sophistiquée se cache une compotée de litchis et frambois, un biscuit dacquois et une mousse chocolat noir. 4/6 parts 32 €; 6/8 parts 42€.

Un exercice de style sur les quatre éléments qui n’oublie pas un cinquième essentiel pour Jean Paul Hévin : LE PLAISIR…

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