L’été arrive, et avec Amora la cuisine des beaux jours devient à la fois simple, variée et tellement gourmande !
L’indétrônable Sauce Barbecue rime avec les meilleures grillades. Deux nouveautés sont à découvrir : le Ketchup Poivré à la saveur délicatement relevée, et la Sauce Fruity Thaï aux parfums exotiques…
N’oublions pas les grands classiques : moutardes, cornichons et sauces salade pour les barbecues épicés, les tartares et les carpaccios rafraîchissants, les papillotes subtiles et légères, les salades inventives et variées.
Amora est vraiment l’allié incontournable de la gourmandise estivale !
Les sauces bulgares Amora séduisent par leur fraîcheur et leur texture veloutée, légère et onctueuse qui va si bien avec la langueur des beaux jours…
Pour donner de l’inspiration, Amora propose aux consommateurs un large choix de recettes faciles et inventives, dans des ouvrages comme “La Moutarde de Dijon Amora, 30 recettes cultes” paru en 2011*, ou sur son site Internet www.750g.com/amora qui compte déjà plus de 3 millions de visiteurs ! On y trouve plus de 300 recettes pour toutes les saisons, classées par plats ou par ingrédients, mais aussi des ateliers ou des chats culinaires : une véritable mine de conseils et d’idées gourmandes !
*Catherine Quévremont, Éd. Marabout.
Recette facile : Boulettes de crevettes au ketchup et au gingembre
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 500 g de crevettes cuites
- 3 c. à s. de coriandre hachée
- 1 c. à s. de gingembre frais râpé
- 1 c. à s. de Ketchup Amora® (ou Ketchup Poivré)
- 2 gousses d’ail
- 1 tranche de pain au lait
- 5 cl de lait
- 1 œuf
- Chapelure
- Huile de friture
- Sel et poivre
Préparation
1 – Mettez à tremper la tranche de pain au lait dans le lait.
2 – Décortiquez les crevettes, hachez-les.
3 – Dans un saladier, mettez les crevettes hachées, la coriandre, les gousses d’ail hachées, le gingembre, le Ketchup Amora®, le pain imbibé de lait. Salez et poivrez.
4 – Mélangez le tout puis formez des boulettes de la taille d’une grosse noix. Passez-les dans l’œuf battu puis roulez-les dans la chapelure.
5 – Plongez les boulettes dans un bain d’huile bouillante pour les faire dorer. Égouttez-les sur un papier absorbant.
6 – Servez aussitôt avec une petite salade verte ou une salade croquante à base de carotte, d’endive et de chou.
Conseil
Vous pouvez préparer la même recette avec de la chair de crabe ou du thon au naturel. Pour des boulettes encore plus fraîches, ajoutez un zeste de citron finement râpé.
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