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Cette préparation pour pâte à crêpes bénéficie de l’expertise du Maître Chocolatier « MONBANA » pour une mise en oeuvre simplissime.

Comme à la maison
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Il suffit juste de rajouter de l’eau pour un résultat proche du fait-maison tout simplement bluffant !

Pâte à crêpes MONBANA – 400g – PVC 6,50€

Faîtes chauffer une crépière, verser une louche de pâte; faire cuire 2mn de chaque côté…puis agrémentez de sucre, fruits, crème….
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Ce sirop 100% Pur Sirop d’érable est l’ingrédient indispensable pour napper crêpes et pancakes pour une délicieuse touche US…

Pure Maple Syrup 200 ml – PVC 4.75 € – en GM

Original avec Beghin Say

Crêpes tatin au sucre de canne

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

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Pour 6 personnes

Ingrédients : 6 crêpes de froment

6 pommes type Canada, Golden ou Royal gala

100g de sucre « La Perruche » Béghin Say

60 g de beurre ½ sel

Le jus de 2 citrons

Préparation

1 Épluchez les pommes puis coupez-les en puis en gros morceaux en ayant soin de retirer le cœur et les pépins. Déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec la moitié du jus de citron.

2 Faites fondre le beurre dans un moule à manqué de 24cm directement sur feu doux. Versez le sucre « La Perruche » Béghin Say et le reste du jus de citron. Remuez, puis laissez cuire 5 min environ pour obtenir un caramel blond.

3 Retirez le moule du feu et répartissez les morceaux de pommes sur le caramel en les serrant bien. Replacez le moule sur le feu et laissez cuire 15 min à feu doux. Réservez à température ambiante.

4 Préchauffez le four à 180°.

5 Recouvrez les pommes avec les 6 crêpes empilées. Rentrez le pourtour des crêpes à l’intérieur du moule avec la pointe d’un couteau.

6 Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 min.

7 Laissez tiédir et démoulez délicatement.

 

Informations

http://www.monbana.com/

http://www.beghin-say.fr/

 

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