Cette préparation pour pâte à crêpes bénéficie de l’expertise du Maître Chocolatier « MONBANA » pour une mise en oeuvre simplissime.
Il suffit juste de rajouter de l’eau pour un résultat proche du fait-maison tout simplement bluffant !
Pâte à crêpes MONBANA – 400g – PVC 6,50€
Ce sirop 100% Pur Sirop d’érable est l’ingrédient indispensable pour napper crêpes et pancakes pour une délicieuse touche US…
Pure Maple Syrup 200 ml – PVC 4.75 € – en GM
Crêpes tatin au sucre de canne
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes
Ingrédients : 6 crêpes de froment
6 pommes type Canada, Golden ou Royal gala
100g de sucre « La Perruche » Béghin Say
60 g de beurre ½ sel
Le jus de 2 citrons
Préparation
1 Épluchez les pommes puis coupez-les en puis en gros morceaux en ayant soin de retirer le cœur et les pépins. Déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec la moitié du jus de citron.
2 Faites fondre le beurre dans un moule à manqué de 24cm directement sur feu doux. Versez le sucre « La Perruche » Béghin Say et le reste du jus de citron. Remuez, puis laissez cuire 5 min environ pour obtenir un caramel blond.
3 Retirez le moule du feu et répartissez les morceaux de pommes sur le caramel en les serrant bien. Replacez le moule sur le feu et laissez cuire 15 min à feu doux. Réservez à température ambiante.
4 Préchauffez le four à 180°.
5 Recouvrez les pommes avec les 6 crêpes empilées. Rentrez le pourtour des crêpes à l’intérieur du moule avec la pointe d’un couteau.
6 Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 min.
7 Laissez tiédir et démoulez délicatement.
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