Les fêtes de fin d’année sont synonymes d’échange, de partage et de gourmandises…
Afin de permettre à tous de vivre des moments gourmets gourmands, tout en gardant la ligne, Yedo sushi lance cette année en édition limitée un plateau éventail de 48 mini-maki.
Sa présentation originale ainsi que ses recettes festives séduiront vos convives !
5 saveurs différentes dont 2 nouveautés :
• 7 mini maki foie gras figues / • 11 mini california rolls tomates marinées
• 10 mini maki saumon fumé
• 8 mini california rolls crevette fromage curry
• 12 mini maki salade wakame
Une barquette festive à partager au bureau, à l’apéritif ou lors de soirées entre amis : succès assuré !
Et bien sûr ces rolls sont préparés dans l’usine Yedo de Contres (Loir-et-Cher) avec une recette exclusive garantissant un riz vinaigré toujours moelleux !
Admiratif du Japon, Yedo est très peiné par les douloureux évènements subis récemment par ce pays et ses habitants.
Chaque jour les équipes de Yedo s’inspirent de l’art culinaire de cette partie du monde pour concevoir de nouveaux sushi. Yedo partage ainsi avec ce pays de tradition et de modernité, ses valeurs d’exigence et de
qualité. C’est pourquoi Yedo tient à rassurer ses consommateurs sur l’origine de ses produits et répondre aux questions qui sont fréquemment posées.
Les ingrédients principaux viennent d’Europe : le saumon de Norvège et le riz d’Italie.
Quant aux autres ingrédients, comme la sauce soja et les algues Nori,
Yedo n’en commande plus en provenance du Japon depuis les évènements, par principe de précaution.
Notre avis : nous avons beaucoup apprécié ce plateau dégustation tant par la fraîcheur et le moelleux de ce qu’il contient que par son prix. Il fera un apéritif très convoité lors des fêtes mais aussi sans raison pour un prix raisonnable.
En ce qui concerne les variétés, nous restons dans nos préférences sur le saumon et les algues wakame ; les makis au foie gras seront de circonstance mais est -il vraiment indispensable de diversifier à ce point un produit qui à la base reflète la culture culinaire japonaise ?
Espérons que Yedo poursuivra la distribution de ce plateau toute l’année avec les variétés classiques.
Sylvaine Cohen
Créée en 1999, Marco Polo Foods est une entreprise spécialisée dans la fabrication et la distribution de sushi frais et surgelés.
Depuis dix ans, elle est leader sur les marchés français et européen avec sa marque YEDO Sushi, qui est la référence dans les linéaires.
Son usine situe à Contres (41) et emploie 140 personnes qui produisent chaque jour une gamme complète composée de Nigiri, Maki, California roll, brochettes de saumon Yakitori, salades Chirashi, Wakame… ainsi que des sushi Bio certifié « AB ».
www.yedosushi.com
La boîte de 48 mini-maki YEDO est disponible en GMS au rayon poissonnerie à partir du 7 décembre 2011 au prix de vente indicatif de 13/14 €.
Ces produits ultra frais sont à conserver entre 0° C et 3°C.
660 Kj -157 Kcal
Protéines : 4,8 g / Glucides : 28,5 g / Lipides : 2,6 g
• Date limite de consommation : 4 jours.
• Poids net : 406 g.
Commentaires