Ristorante_di_Pasta

Depuis 1995, le World Pasta Day célèbre chaque année le 25 octobre « les pâtes », un aliment consommé dans le monde entier et dans différentes cuisines.

Connaissez-vous le World Pasta Day ?

C’est à Rio de Janeiro, cette année, que les acteurs du marché mondial se réuniront au gré de conférences, ateliers, résultats de recherches scientifiques… pour revenir sur cet aliment aux nombreuses vertus, devenu un ingrédient indispensable d’une alimentation saine et gourmande.

Co-fondatrice des restaurants Francesca, Francesca Arbogast-Albanese doit sa passion pour la Pasta à une histoire familiale riche en recettes siciliennes ! Elle souhaite proposer au plus grand nombre des plats sains, riches en saveurs italiennes, pour un prix abordable.

Férue de recettes traditionnelles, elle utilise et sélectionne elle-même les produits utilisés et les fait directement venir des 4 coins de l’Italie.

Francesca s’associe cette année au World Pasta Day pour donner à chacun d’entre nous la possibilité de découvrir des saveurs authentiques.

Ainsi, le 25 octobre Francesca organise au sein de ses restaurants français des animations et dégustations pour les petits et les grands. Au menu : saveurs italiennes, jeux-concours, informations nutrition…, de quoi tout savoir sur la Pasta !

*LE JEU CONCOURS:

Le jeux concours se tiendra du 25 octobre au 1er décembre 2010, pour une remise des prix prévue en mai 2011.

Plusieurs lots seront à gagner :

1er prix : 1 voyage pour deux en Italie
du 2ème au 10ème prix : Bons de repas Francesca + Dotations du Consortium du Parmesan et du Consortium du Jambon de Parme

La recette de la sauce gagnante sera distribuée dans les restaurants Francesca pendant 1 mois en 2011 (date d’anniversaire World Pasta Day) sous le nom « italianisé » du vainqueur.

Les participants devront détailler précisément la recette et les différents ingrédients utilisés. La recette devra respecter les caractéristiques suivantes : Faisabilité pour une production en grande quantité/Italianité/Originalité/Goût/Aspect Visuel/Aspect nutritionnel

Modalités de participation :

Bulletins de participation disponibles sur Internet et dans les restaurants. Les bulletins doivent être déposés en restaurant dans l’urne prévue à cet effet et rédigés dans un format word imprimés et agrafés au bulletin de participation.

Prenez des tomates garanties sans OGM en provenance des régions autour de Naples, de l’huile d’olive extra-vierge fabriquée dans les Pouilles, du Parmigiano Reggiano, de la Pancetta et du jambon importés de Parme, des pâtes de blé dur de Sicile, des  olives noires de Ligurie…, des recettes familiales de sauces fraîches traditionnelles…
2. Ajoutez-y un couple d’entrepreneurs passionnés de gastronomie italienne et de produits authentiques…
3. Parsemez le tout d’une bonne pincée de Ristorante caffé en France et en Europe… Et vous obtiendrez l’enseigne Francesca, spécialiste de la gastronomie italienne en restauration rapide !

65 points de restauration le premier spécialiste de la restauration rapide italienne de qualité en licence de marque en France.
Chaque jour, Francesca sert plus de 10 000 portions de pâtes de blé dur pouvant être agrémentées avec 17 recettes de sauces fraîches traditionnelles différentes.

Informations
Ouvert en continu toute la journée, en plus de l’offre classique de pâtes en vente à emporter et consommation sur place, l’enseigne propose désormais aux clients de Francesca une gamme de cafés et de desserts italiens.
Restaurant Francesca
métro Grands Boulevards
Paris 9 ème

Titlee – de vrais petits bijoux pour les enfants !

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