framboise20130515

 

Une confiture ultra légère mais forte en saveurs à dévorer sans modération.

Notre avis
Mon coup de coeur va à la confiture préparée à base de Framboises sauvages. Son goût à la fois doux, juste sucré mais pas trop et si savoureux a un parfum inimitable. J’ai découvert bien sur dans cette gamme des fruits dont j’ignorais jusqu’à l’existence comme la Cornouille ( sorte de quetsche), certains à la maison sont fans de citron ou de pêches. il faut reconnaître que la pêche est extra ! Et le bonus est que la valeur calorique qui pourrait vous freiner, est dérisoire parce ces confitures sont sucrées au sucre de pomme. Il est indiqué qu’elles sont à consommer rapidement après ouverture mais nous n’avons jamais réussi à en laisser moisir une seule, le maximum dans le frigo fut 1 mois et la confiture était toujours impeccable.
Sylvaine Cohen

Ce qu’en disent les enfants
Nous sommes des Nocciolata addicts mais les confitures et surtout les miels de pommiers par exemple ou d’acacia nous font craquer.
Très crémeux et moelleux, ils sont très faciles à tartiner ou à incorporer aux yahourts faits maison !
En détail

Les Confitures allégées en Sucre sont préparées exclusivement avec des produits d’origine biologiques, sans sucre ajouté, obtenues par cuisson à basses températures afin de préserver les qualités nutritionnelles (vitamines, sels minéraux, antioxydants, fibres, huiles essentielles) et gustatives des fruits fraichement récoltés.

65 % de fruits Min. (soit environ 2Kg de fruits frais pour un pot de 330 Gr)

L’utilisation d‘un édulcorant naturel, extrait du jus de pommes, permet d’avoir un apport calorique très bas ( en moyenne 30% inférieur à une confiture classique).

Le gélifiant est la pectine, fibre naturelle, extrait des agrumes.

Le miel, fruit du travail incessant des abeilles, est connu et reconnu depuis l’Antiquité pour ses vertus tonifiantes, vitalisantes, apaisantes et médicales.
Production traditionnelle de Rigoni, le miel  est entièrement biologique. Récolté au cours du printemps et de l’été, provenant de différentes régions d’Italie afin de pouvoir offrir une large gamme de texture et de parfum, il est contrôlé à son arrivée sur le site de production. Ensuite, un processus de filtration et de transformation, permet d’assurer une qualité et un goût exceptionnel. Ainsi que l’assurance de la préservation de toutes les valeurs nutritionnelles et bénéfiques de cet aliment hors du commun.

 

Informations
Confitures : 250g / à partir de 4€30 selon les fruits, sans colorant, ni conservateur, fruits cultivés en Europe, pour 100g : 161kcal
Miel : 300g / autour de 5 à 6€, pour 100g : 302 kcal.

rigoni-di-asiago-miel-bio-de-citronnier-300-g

3 idées de sorties en famille en Pays de la Loire

Article précédent

Les sucreries de Mélodie

Article suivant

Vous aimerez aussi

Commentaires

Commentaires fermés