Teintée des mots doux de la Saint Valentin, Nicolas Cloiseau écrit une nouvelle poésie de douceurs.
Il dévoile l’élégance à l’état pur d’une prose follement travaillée, jouant sur la rime caramel, sans jamais l’utiliser véritablement. Des envolées caramélisées aux sonorités réinventées, une figure de styles dépassant le caramel lui-même.
Des saveurs qui se murmurent, se partagent et laissent rêveur.
Belle dégustation, belle Saint Valentin.
C’est une conversation entre l’ananas du Costa Rica et le gingembre frais qui anime cette ganache noire très vive.
Le gingembre rythme l’ananas rôti de ses douces envolées aromatiques. La force suggestive des fruits entre eux, sublime l’idée d’un caramel fruité, sans en être véritablement.
Animé de grâce et d’élégance, la beauté rare de ce pur cru Criollo du Venezuela se teinte de notes de caramel naturelles.
Son bon goût de cacao dévoile une ganache nature noire corsée, aux accents toniques d’un caramel finement boisé prolongés de notes de fèves grillées.
Douceur et instant rêveur d’une ganache de chocolat au lait aux notes rondes et fusionnelles.
L’infusion de « thé » rouge Rooïbos adoucie de sirop
d’érable diffuse les tonalités boisées et miellées qui laissent croire à un caramel rêvé, peu sucré et dénué d’amertume.
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