Les anciennes gares font rêver bon nombre d’entre nous. Les Parisiens sont tous un peu attirés par le monde imaginaire ou empreint de nostalgie qui entoure les gares de l’ancienne Petite Ceinture de la capitale. Dans un élan de renouveau, elles font peau neuve pour accueillir des voyageurs d’un nouveau genre. Animées autour de concepts de restauration bien étudiés, ces gares attirent des familles , des épicuriens en quête de saveurs et d’atmosphères authentiques symbolisant l’art de vivre à la Française. Ils se retrouvent tout au long de la semaine , au restaurant ou en terrasse de ces adresses du passé agréablement rénovées.
Cette bâtisse construite sur les voies de la Petite Ceinture a reçu les premiers voyageurs de la ligne d’Auteuil, reliant la gare St Lazare à la gare d’Auteuil-Boulogne en mai 1854. La ligne, définitivement abandonnée en 1985, restera sans vie pendant 10 ans! Cette concession renaît en 1995 en accueillant dans ses murs un restaurant. Ce cadre exceptionnel a séduit Olivier Bertand il y a 5 ans. Son projet de restaurant-café anime désormais cet espace original à la façade classée aux Monuments Historiques et dotée d’une horloge typique. Au plafond, la verrière dotée d’une structure médiane en acier et verre , inonde la salle de lumière. Une serre tropicale créée sur la terrasse fait entrer la nature et assure un lien avec l’intérieur du restaurant.
L’immense escalier quasi théâtral permet d’accéder à la salle de restaurant. Il ofrre une perspective surprenante sur ce lieu qui a conservé les impressionnantes structures métalliques de l’énorme verrière. Les différents niveaux ( capacité de 250 personnes) n’évoquent pas la sensation d’être dans un hall de gare ! L’architecte a modulé l’espace de telle façon qu’il paraît presque intimiste.
Une restauration à la carte est à déguster côté Café de la Gare: salade , croque-monsieur à la truffe d’été , club-sandwich au homard , la salade Caésar, le tartare de boeuf d’Aubrac etc… Un service continu est assuré de midi à minuit .
Au restaurant , ouvert tous les jours, le Chef Régis Bregère originaire de Limoges a su imposer une carte de plats classiques revisités, de recettes incontournables telles que le king crabe, oeufs mimosa, la noix d’entrcôte à partager ou la sole meunière classique …
Côté desserts, quelques spécialités de chez Angelina viennent se glisser dans les suggestions du Chef. Mais l’équipe de cuisine de la Gare élaboreégalement de délicieux desserts. parmi eux: le Vacherin vanille-framboise, le Trifle mangue-passion….
L’équipe a instauré un brunch dont le buffet est servi de 11h à 16 heures. La formule est à 39,50 €, avec de nombreuses animations pour les enfants.
Formule déjeuner: Entrée+Plat ou Plat+Dessert : 24€
Formule déjeuner. Entrée+Plat+Dessert: 29€
Brunch. Buffet avec animations enfants: 39,50€
La Gare: 19 chaussée de la Muette – 75016 Paris- 01 42 15 15 31
Métro: La Muette
Service voiturier
restaurant-lagare.com
Commentaires