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Ingrédients pour 4 personnes :

– Pâte à crêpes:

250 g de farine, 3 oeufs, 100g de sucre, 100g de beurre AOP d’Isigny, 50cl de lait.

Sauce caramel:

125g de sucre, 5cl d’eau, 120g de beurre AOP d’Isigny .

Pommes flambées:

5 pommes de Normandie, 200g de sucre, 37,5cl de Cidre du Pays de Caux, 120g de beurre AOP d’Isigny, 4cl de Calvados AOC

Préparation
– Préparer la pâte à crêpes et laisser reposer 1h au frais.
– Sauce caramel :
Saupoudrer le fond de la poêle avec le sucre. Ajouter l’eau. Faire caraméliser jusqu’à la couleur blonde. Incorporer le beurre en morceau. Mélanger jusqu’à refroidissement.
– Pommes flambées :

Faire sauter les pommes dans un caramel beurre sucre. Les flamber au Calvados. Laisser refroidir. Faire les crêpes puis les laisser caraméliser les crêpes au four en les saupoudrant de sucre glace.

Informations
Copyright: Lycée Professionnel Edmont Labbé

 

 

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