Ingrédients: 1/2 Chèvre frais à tartiner – 50 g de quinoa –
3 radis roses – 1/4 de concombre – 3 tomates cerise – 30 g de graines de pavot – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de jus de citron – quelques brins de ciboulette – sel, poivre.
Pour 1 personne, préparation 10 minutes, cuisson 12-15 minutes
-Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau salée, portée à ébullition, pendant 12-15 minutes. Lorsqu’il est cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
-Pendant ce temps, rincez et épongez les légumes. Tranchez les radis en rondelles et le concombre en bâtonnets. Coupez les tomates en tranches.
-Divisez le chèvre frais en 3 et formez des billes. Versez le pavot dans une petite assiette plate et roulez-les dedans pour bien les enrober. Placez au frais.
-Au moment de déguster, versez le quinoa dans une assiette creuse ou un bol. Répartissez dessus, joliment, les légumes, en formant des lignes par exemple.
-Déposez les boules de chèvre frais dessus.
-Dans un bol, émulsionnez l’huile et le jus de citron, avec le sel et le poivre. Répartissez sur le veggie bowl.
-Parsemez de ciboulette ciselée et savourez !
L’astuce chèvre : Amusez-vous avec les couleurs de graines ou d’épices pour réaliser vos billes de chèvre frais. Et en fonction des saisons, variez les petits légumes.
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