CANNELLONIS_appenzeller_

Ingrédients:

2 poireaux 150g de porc (échine, filet mignon ou autre farce) 100g d’Appenzeller râpé, 20g de beurre, 25cl de lait, 1 c à s de farine, sel, poivre.

Préparation: 30 minutes
– Hacher le porc et réserver. Couper les poireaux en 2 après avoir enlevé les racines et les feuilles. Pousser le cœur des poireaux afin de l’enlever et ne garder que la partie extérieure. Hacher le coeur des poireaux puis réserver.
– Dans une poêle chaude, faire revenir dans de l’huile le poireau haché et le porc, saler poivrer, réserver.
– Pour la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, puis délayer avec le lait froid. Saler et poivrer. Laisser épaissir sur feu doux. Lorsque la préparation a la consistance d’une crème épaisse verser dans un récipient. Enfin rajouter 50g d’Appenzeller râpé, mélanger et réseAppenzeller_rver.
– Préchauffer le four à 160 degrés.
– Prendre les cannellonis de poireaux, glisser à l’intérieur des petits bâtonnets d’Appenzeller préalablement coupés, puis combler le reste avec la farce.
– Badigeonner de béchamel le fond d’un plat à gratin, et déposer les cannellonis. Enfin recouvrir les cannellonis avec le reste de la préparation. Parsemer le dessus avec de d’Appenzeller râpé. – Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à coloration et déguster ! Astuce : cette recette est idéale aussi avec du saumon frais à la place de la viande.
Bon Appétit.
Informations

www.appenzeller.ch/fr

 

 

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