Pour 4 personnes.
Temps de cuisson : 14 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients:
– 40g de Comté « 12 mois > Entremont
– 100g de Comté « 12 mois » Entremont
– 4 œufs
– 4 cuillères à soupe de crème épaisse
– 2 petites baguettes aux graines
– Une demi-botte de ciboulette (10g)
– 4 radis
– Une demi-botte de ciboulette (10g)
– Une demi-botte de persil plet (10g)
– 75g de beurre salé
– Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
– Réaliser quelques lamelles de Comté Entremont à l’aide d’un économe.
– Mélanger le beurre jusqu’à avoir une texture pommade.
– Ciseler finement une demi-botte de ciboulette et de persil plat.
– Mélanger le beurre pommade et les herbes hachées jusqu’à obtenir une texture homogène.
– Découper les petites baguettes en deux (dans la longueur). Faire rapidement griller au four.
– Pendant ce temps découper les radis en fines lamelles.
– Recouvrir les petites baguettes de beurre d’herbes, de lamelles de radis et de quelques volutes de Comté Entremont.
– Mettre dans chaque ramequin l cuillère à soupe de crème fraîche épaisse puis ajouter 25g de Comté Entremont préalablement râpé.
– Clarifier les œufs puis verser les blancs d’œufs dans les ramequins sur la crème et le Comté.
– Assaisonner en fleur de sel et poivre.
– Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 200°c en chaleur tournante
– Après première cuisson, sortir du four. Ajouter les jaunes d’œufs au centre prolonger la cuisson pour 2 minutes.
– Pendant ce temps ciseler le restant de ciboulette.
– Après cuisson, parsemer la ciboulette ciselé sur les œufs cocottes.
– Servir avec les mouillettes de pain au beurre d’herbes. Bonne dégustation.
Informations
Comté AOP 12 mois caractère jurassien: 200g: 3,71 euros
www.entremont.com
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