Nous retrouvons l’univers de « Julie » pour ce  3e  titre de cette collection à la maquette toujours très graphique et ludique ! L’auteure propose aux enfants de partir à la découverte de la cuisine du monde par le biais des traditions culinaires et des habitudes alimentaires d’une quarantaine de pays avec plus d’une soixantaine de recettes faciles et originales.

Sélection Top-Parents

Notre avis

Six chapitres c’est trop et peu à la fois. Tous les ustensiles sont dessinés afin que l’enfant puissent retrouver de lui-même les bons. Une bonne façon utile et agréable de passer du bon temps avec nos enfants tout en leur faisant découvrir les mets d’ici et d’ailleurs. Trop cool pour leur faire gouter sans les forcer. Un classeur plastifié, un coup de chiffon pour le rendre propre après la  cuisine !
N.S.

Ce qu’en disent les enfants

Je faisais la cuisine avec maman avant. Mais là j’ai en plus eu l’impression de voyager avec elle. J’ai réussis à voyager dans les cinq continents en une semaine. Et en plus j’ai fais plaisir à ma maman ! Non seulement je mêlais cuisine et lecture. J’ai même gouté un couscous sans sauce, je ne savais même pas que ça existait !
Thomas, 6 ans

Informations

Livre de recettes
De Brigitte Carrère
Editions Milan Jeunesse
Dès 8 ans
Env. 14€
www.editionsmilan.com

Images

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{xtypo_dropcap}N{/xtypo_dropcap}ous retrouvons l’univers de « Julie » pour ce  3e  titre de cette collection à la maquette toujours très graphique et ludique ! L’auteure propose aux enfants de partir à la découverte de la cuisine du monde par le biais des traditions culinaires et des habitudes alimentaires d’une quarantaine de pays avec plus d’une soixantaine de recettes faciles et originales.

L’enfant trouvera dans ce livre tous les conseils pratiques pour y voir plus clair en matière d’organisation de matériel et de sécurité avant de se lancer dans l’aventure passionnante de la cuisine. Puis, il partira à la découverte des continents pour une balade avec haltes gourmandes et anecdotes pour chaque pays visité.
Les petits cuisiniers n’ont pas finis d’épater leur famille et leurs amis avec ces recettes exotiques et délicieuses.

Nadia Sahel

MOTS CLES :
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