Fancy_2013Marcolini

La nouvelle édition du Salon du Chocolat n’a jamais été aussi proche, les chocolatiers nous ont encore préparé des merveilles.

ici Sapin de Pierre Marcolini

Les truffes de la Maison Mathez
Chocolat Mathez, créateur de truffes « à la française » depuis 1934, toujours à la pointe de l’innovation pour ses recettes comme pour ses packagings, lance une nouvelle gamme de truffes « Les Parisiennes ». Avec deux recettes « innovantes » : la truffe Pétillante, la truffe Macaron-framboise.
L’esprit « collection » est renforcé par la création de 4 nouvelles boîtes métal à la forme ovale et au le toucher satiné.
collection_les_parisiennes

Moi j’ai totalement craqué pour les Truffes Pétillantes absolument fondantes en bouche avec ce prolongement juste exquis qui explose pendant de longues secondes. Même les petits sont séduits, rappelez-vous quand nous étions enfants, ces sachets de sucre pétillant aromatisé, en vente chez le buraliste que nous laissions tomber dans la bouche avec un émerveillement sans cesse renouvelé !

fantaisie
Truffes fantaisie au sucre pétillant, nature, aux brisures de macaron framboise, au marc de Champagne, à partir de 9€ la boîte de 200g.
En vente en épicerie fine et sur Bien manger.com
www.mathez.fr
Michel Cluizel leur fait les tartines et vous régale de ses truffes
Tous les enfants vont se régaler avec la pâte à tartiner de Michel Cluizel, fabriqué à partir d’amandes et de noisettes entières, cuites à l’ancienne dans des chaudrons en cuivre avec du sucre caramélisé. Pas de dépôt de matière grasse sur le dessus après ouverture du pot comme cela se voit parfois sur d’autres pâtes à tartiner. Nous avons adoré ce goûter toutes saisons qui fait oublier même les pâtes les plus connues !
8€ le pot de 250gpraline20130923

Les adultes s’émerveilleront eux, devant cette boule façonnée à la main qui s’ouvre comme un fruit pour laisser place à une succession de truffes. Telles des pépites explosives de saveurs, denses et onctueuses, elles se tiennent sages dans cette coqueà 72% de cacao.

Attention maladroit s’abstenir de se servir au risque de briser la boule « Or Série » !
Taille S : 12€ (98g, 3 truffes noir + 3 truffes or)
Taille M : 21€80 (186 g 10 truffes au total)
dès le 23 novembre 2013
Petite Manufacture Cluzel – 201 rue Saint Honoré – Paris 1er
Tous les autres régals ( Macarolats – coffrets – pâte à tartiner au praliné 78%) sont sur www.cluizel.comboules20130923
Le Rêve d’une Nuit de la Maison du chocolat
Nicolas Cloiseau, chef de la Maison du Chocolatsublime ici la beauté du chocolat en mouvement. Rêve d’une Nuit vous entraînera dans la folle envolée des rennes suspendus à un souffle de Noël. Une course imaginée comme un mécanisme horloger dont la complication tien en une dentelle de fines attaches en chocolat.maison20130923

Tic Tac, c’est bientôt Noël !

Pierre Marcolini revisite son sapin de boules en chocolat
De nouveaux parfums sont ajoutés cette année aux boules de Noël : Praline amande, praliné café, double lait en lieu et place de caramel beurre salé, caramel noisette et praliné noix.
Ce sera donc l’occasion de redécouvrir à la fois le sapin, le Teddy, le Fancy et la boule de Noël.
Fancy Tree : 28 pralinés, 34€
Teddy : 57€
Boule de 600g : 55€50
dès le 15 novembre 2013
D’autres produits sur Marcolini-eboutique

Les papillotes de Révillon réveillent vos souvenirs
Depuis 1898, Révillon, chocolatier de la région lyonnaise, fait vivre les traditions régionales chocolatières, et tout particulièrement la légendaire papillote.
Pour Noël 2013, il revisite les classiques en y apportant son savoir-faire et sa créativité. Réalisés par un maître chocolatier et 40 chocolatiers de métier, ces recettes sont créées à partir d’ingrédients sélectionnés avec soin, pour offrir des chocolats de qualité et accessibles en grandes surfaces.
Des papillotes aux Sarments du Médoc, des ganaches aux pralinés, les nouveaux assortiments Noël 2013 régaleront les gourmands et étonneront les palais exigeants !
Pralinés autour de 9€ les 375g
Escargots & Sarments du Médoc autour de 7€50 les 370g
Pour les adeptes d’autres douceurs

Et pour les becs sucrés qui ne sont pas très chocolat, j’ai déniché une pâte à tartiner ou plutôt à déguster, aux noisettes du Piémont et au lait chez un producteur italien qui vent en ligne.

Délicate pâte à tartiner au lait et à la célèbre noisette « Tonda e gentile » des Langhe Piémontaises (IGP).mspress_mon_italie_en_ligne_cr--me-de-lait-et-noisettes

Poids : 220 g

Prix public conseillé : 7,90€

Mon Italie

Chez Nature & Découvertes vous trouverez aussi un Délice à tartiner bio Caramel au beurre salé (7€95 pour 250g), et un Délice de Calisson qui vous donnera réellement l’impression de déguster un calisson d’Aix ….une crème onctueuse et étonnante mariant à merveille les amandes, le melon et l’orange confite ( 7€95 pour 220g).

Pour les dénicheurs, tout près, vous trouverez le Délice à tartiner bio miel & citron et le Délice à tartiner chocolat & orange. ( 7€95)

www.natureetdecouvertes.com

61150020

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