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3e édition
« De Goûts d’Yvelines  »

Les week-ends du 14 au 22 novembre 2015

De la fourche à la fourchette, du produit à l’assiette, le goût sera à la fête au cœur des Yvelines, grand département agricole d’Île-de-France.
Deux week-ends dédiés aux produits et aux métiers de bouche. Réunis autour d’une même passion et d’un même désir de découvertes, des producteurs, des artisans, des chefs, des apprentis, des professionnels ou tout simplement des amateurs de cuisine se retrouvent autour de temps d’échanges, d’expositions, de rencontres, de débats, de cours de cuisine, de joutes culinaires, de dîners et de dégustations !

Savoir faire local

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Miel, cidre, légumes bios, foie gras, confitures, chocolat, pain
d’épices, macarons, café, escargots, épices rares… sont autant
de trouvailles gustatives, goûteuses, insoupçonnées et surtout
locales qui attendent les visiteurs. Les nombreux producteurs
et artisans se tiennent donc « faim » prêts à présenter leur
savoir-faire, ainsi qu’à répondre à toutes les questions concernant
la traçabilité de leurs produits que l’on retrouve dans nos
assiettes car consommer « local » participe au développement
économique du territoire.

Les temps forts de cette 3ème édition :

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Dimanche 15 novembre de 10h à 17h
Lancement grand public à Versailles avec deux sites pour animer la ville du roi Soleil :
• Place de la Cathédrale Saint-Louis se tiendra un « village des ateliers » avec un espace démonstration culinaire en présence de 5 chefs, dont Simone Zanoni, qui animeront un cours de cuisine : « Comment sublimer simplement un produit dit « pauvre » dans l’assiette ? ».
• Avenue de Paris, face au Château, des démonstrations de cuisiniers amateurs, des ventes de produits locaux et un spectacle à destination des familles prendront place…
Dimanche 22 novembre :
Pour rencontrer les producteurs, partez flâner à travers les allées de trois marchés locaux : Place Saint-Maclou à Mantesla-Jolie, Château de la Madeleine à Chevreuse et à la Ferme de Grignon à Thiverval-Grignon

Informations
Ce grand rendez-vous culinaire prendra cette année des airs de
« Dolce Vita » grâce à son parrain volubile et passionné,
Simone Zanoni, chef du Trianon Palace, deux étoiles au Michelin. Ce maestro des fourneaux, chevronné et créatif, formé par le
très médiatique Gordon Ramsay, apportera astuces et conseils
à tous les curieux et gastronomes.
Plus d’infos et détail du programme
www.goutsdyvelines.fr
ou au 01 39 07 85 0201 39 07 85 02

 

 

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