Avec ce froid sibérien rien de meilleur que de déguster une bonne soupe .
Père Dodu propose une recette originale et facile à réaliser.
A vos fourneaux!
-
Une courge butternut de taille moyenne,
-
3 panais,
-
un petit oignon,
-
du sel du poivre,
-
un peu de muscade,
-
un paquet de palets fromagers emmental Père Dodu,
-
du parmesan,
-
de l’huile de truffe,
-
20 cl de crème fraîche liquide entière de bonne qualité.
Faites revenir dans une cocotte minute l’oignon avec un peu d’huile, puis ajoutez le butternut et les panais coupés en petits morceaux , le sel, le poivre et la muscade. Couvrez d’eau et refermez la cocotte!
Pendant ce temps, coupez en tous petits dés les palets fromagers emmental de Père Dodu, mettez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire dans au four, à 200°C pendant 15 minutes. Quand le temps s’est écoulé, saupoudrez vos croûtons de parmesan et mettez-les 5 minutes sous le grill de votre four. Ajustez le temps de cuisson s’il le faut, l’important étant d’obtenir à la fin des petits bouts de palets fromagers emmental bien croustillants! Afin de sublimer encore plus notre soupe, préparez une chantilly en y ajoutant un peu d’huile de truffe, cela relèvera toutes les saveurs!
Si vVous ne ne trouvez pas d’huile de truffe, vous pouvez utiliser à la placplace de l’huile de noisette, qui est aussi très parfumée.
Commentaires