Enfin un atelier des chefs à Marseille !!
L’idée des ateliers cuisine est originale : cuisiner avec l’aide d’un grand chef pour les adultes et les enfants à partir de 6 ans. Ce concept est né en 2004 à l’initiative de 2 frères entrepreneurs, les frères Bergerault. Aujourd’hui, il existe 20 ateliers dont 3 à l’étranger. Cet atelier est le premier à Marseille.
Alors comment ça marche? On s’inscrit sur le site internet et on choisit son cours en fonction des recettes qui sont proposées selon les saisons et les produits de la région. Le cours se fait dans un cadre magnifique face au Vieux-Port, l’espace est ouvert et convivial éclairé par de grandes baies vitrées. On s’installe face au chef avec chacun ses produits et ses ustensiles et on cuisine ensemble.
Le jour où je suis venue cuisiner, nous avons préparé au menu : papillotte de maquereau au Saint-Maure avec ses asperges poivrons et pignons, des makis de saumon aux épices grillés et fromage à la crème, des ravioles d’agrumes avec coulis exotique. Pour cette dernière recette, j’ai appris à peler des agrumes sans laisser de peau !
A la fin, on peut déguster ses plats dans une salle à manger ou en terrasse face au port. Miam…
Et je suis repartie avec du papier transparent acheté sur place , il passe au four pour cuisiner des plats en papillotes et garantir une jolie présentation.
I.J.
Les prix varient entre 15 et 108€ pour des cours de 30 minutes à 3 heures.
– Le cours parent/enfant est à 54€ pour chaque binôme. Chaque enfant doit être accompagné d’un adulte.
– Cours Graine de Chefs où seuls les enfants sont acceptés. Ce cours est à 36€ par enfant pour 1h30 de cours. Les mercredis ou samedis, environ tous les 15 jours.
BON PLAN : Il est aussi possible de venir préparer son déjeuner en 30 minutes et de le savourer en terrasse pour 15 euros avec un dessert offert.
Atelier des Chefs
42 Quai Rive Neuve
13007 MARSEILLE
Tél : 04 .95.09.01.34
Ouverture : du mardi au samedi de 9 h 00 à 19 h
Renseignements et inscriptions: atelierdeschefs.fr
Commentaires