De 1 jour à 12 ans, faites rimer plaisir et équilibre ! Bien manger, ça s’apprend !
Votre enfant n’aime que certains plats ? Il n’a jamais faim ou, au contraire, il est un peu trop gourmand ? Il grignote entre les repas ? Il déteste les légumes ? À chaque difficulté, des réponses simples et déculpabilisantes !
· De 0 à 2 ans, mois après mois, tout ce qu’il faut savoir pour bien diversifier les repas de bébé !
· L’initiation à de nouvelles saveurs : comment vous pouvez lui transmettre le plaisir de manger.
· Des exemples de menus équilibrés pour ne jamais être à court d’idées !
· Un calendrier des fruits et légumes à privilégier selon les saisons pour toujours choisir le meilleur.
· Et une centaine de recettes faciles et délicieuses !
Grâce à ce livre, riche en conseils et en témoignages, vous saurez comment transmettre à votre bout de chou le goût d’une alimentation saine, de sa naissance au début de l’adolescence.
Auteur : Marie-Claire THAREAU-DUPIRE, ingénieur en agriculture et titulaire du DU « Obésité de l’enfant et de l’adolescent », crée en 2001 l’association Pommes et Sens (Pommesetsens.net) et développe des ateliers sur la perception sensorielle, source d’une alimentation équilibrée. Elle intervient dans les écoles pour sensibiliser les enfants à l’importance du goût et d’une alimentation saine, variée et de qualité.
COMMENT DONNER À SON ENFANT LE GOÛT D’UNE ALIMENTATION ÉQUILIBRÉE
Parution : 18 mai 2010
Prix : 14,90€
Format : 15 x 21 cm ; 288 pages
http://blog.editionsleduc.com
Commentaires