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Avis aux petits et grands gourmands : à vos tabliers ! Les ateliers  Cook&Go vous attendent en famille pour jouer aux apprentis cuisiniers…

Les Ateliers COOK&GO
Leur devise « Echapper aux contraintes habituelles de la cuisine. Exit les courses, la vaisselle et le rangement » ; leur concept « Choisir sa formule et sa recette, cuisiner pour le nombre de convives souhaités et emporter les plats pour les faire cuire et les déguster chez soi ».
Les différentes formules  proposées pour les adultes sont: 6 bons petits plats (pour la semaine), tête-à-tête gourmand (un repas complet pour 2), j’invite à diner (sans stress préparer le repas pour vos invités), cocktail salé-sucré (cocktail dinatoire), déjeuner 2-en-1 (préparer son diner et dégustez sur place le plat du jour du chef).
Les formules PARENTS/ENFANTS sont : 100% GOÛTER : cuisinez 2 desserts au choix à emporter pour le nombre de convives souhaités en 1h et TOUS A TABLE ! : cuisinez un menu (entrée+plat+dessert) à emporter pour le nombre de convives souhaités  en 1h.

Avis de top-parents

Voilà une bonne idée pour divertir les enfants… un atelier de cuisine entre copains !

Je choisis la formule » 100% goûter » avec 4 enfants accompagnés d’une adulte. Mains lavés, tabliers attachés, nous voilà partis pour 1 h de préparation. Nous avons choisi dans la carte du mois le Brownie chocolat carambar suivi d’un mini cake choco-myrtille.  Facile, il suffit de suivre la recette affichée devant nous qui détaille les étapes. On  pèse les ingrédients, les mélange, tout ça sous l’œil attentif du chef qui supervise les opérations.

LES + :  – Ludique pour les enfants (dès 4 ans), ludique pour les parents, pas de courses à faire, pas de  vaisselle, pas de rangement, pas de cuisine dévastée…
– Une heure de cuisine, les enfants s’amusent, tout s’enchaine bien et vite.
– Petite pause à la fin, le plaisir de déguster son 1er dessert cuit sur place entre copains.
– Fierté de ramener son 2ème dessert à la maison pour montrer ses talents de cuisinier à sa famille.

LES – : – Pas de petites boissons proposées avec la dégustation du brownie (bon mais un peu trop cuit et très copieux ! ça donne soif !)
– Faire cuire le 2ème dessert à la maison, sachant qu’en plus la durée de cuisson n’est pas indiquée sur la recette que l’on nous donne en partant.
-Pas adapté pour faire un gouter d’anniversaire

-Le choix des desserts dans la carte du mois n’est pas très grand.

Ce qu’en disent les enfants
Cookgo
« Ca m’a plus de faire la cuisine comme ça, c’est très drôle. J’aime bien surtout pouvoir cuisiner toute seule. En plus c’est bon… »
Brune, 6ans.
« C’est super, ça donne envie de recommencer, et ça donne des idées pour transformer un peu le dessert, on pourrait mettre plus de carambar ou même essayer avec d’autres bonbons… » Mathéo, 7ans.
Informations

COOK&GO : www.cook-and-go.com

sont présents à Paris (Paris 9, Paris 14 et Paris 15),
Lyon (Lyon 6 et Confluence),
Marseille, Grenoble, Lille, Rennes, Nantes et Villeneuve d’Ascq.

Les formules commencent à 29€ puis il faut ajouter 10€ par participant supplémentaire et 10€ par couvert supplémentaire. Ainsi si vous venez assister au cours à 2 et que vous ramener 2 menus, le total reviendra à 29€ + 10€ + 10€ = 49€

Formule 100% GOUTER : 1h, 29€ pour 2 convives, +10€ par cuisinier supplémentaire
Formule TOUS A TABLE : 1h, 39€ pour 2 convives, +5€ par convive ou 10€ par cuisinier en plus.

 

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