C’est dans les collines d’Eoures , à l’entrée du domaine de l’Etrier d’Aubagne, au milieu des chevaux et des pins , que Céline Aegerter-Lamberti vient d’installer sa table champêtre chic : Le Pavillon de la Source. Le cadre, on ne peut plus bucolique est somptueux, un écrin de verdure de 10 hectares préservé. Le bâtiment a été entièrement rénové et même si l’intérieur est très joliment décoré, dans une ambiance de club british, on a très envie de rester dehors profiter du cadre et des chevaux.
Cuisson à la braise, la spécialité
L’élément principal de la carte sont les produits « cuits à la braise ». En effet, le restaurant s’est doté d’un four catalan Josper, une référence mondiale du domaine. Céline, fille de boucher et passionnée de bons produits, voulait retrouver dans son restaurant l’authentique goût fumé de la bonne viande qu’elle adorait dans son enfance. Nous trouvons donc dans la carte de belles pièces de viandes cuites à la braise, mais aussi du poulpe, du poissons, fruits de mers et légumes cuites à la braise… Les plats sont simples mais à base de bons produits, et relevés avec beaucoup d’épices, du cumin, du sumac, du paprika fumé…tout est maison , même les frites (la carte évolue d’ailleurs avec les saisons). Mention spéciale pour le velouté de champignons plein de saveurs.
Un cadre unique
Superbe terrasse, plein sud, impossible de rater de soleil. Pour pallier aux chaleurs estivales, il est déjà prévu d’installer des brumisateurs et d’ombrager les terrasses, ainsi que de tout simplement changer les horaires de services. Se renseigner avant de venir.
Enfin, on vient au Pavillon de la Source pour passer un bon moment, se ressourcer dans un beau cadre tout en étant pas loin de la ville. Les enfants peuvent si facilement sortir de table et courir, déjeuner avec eux devient un plaisir. Et après le repas, on ira caresser les chevaux et gambader dans la colline.
Informations pratiques
- Le Pavillon de la source, 3605 route d’Éoures, Aubagne
- Du mardi au dimanche midi ; les vendredi et samedi soir (les horaires changeront avec les chaleurs de l’été)
- Entrées de 12 à 18€ ; plats (hors côte de bœuf) de 18 à 29€ ; desserts de 8 à 12€
- Plat enfant (pas de menu enfant) : 12 euros
- Parking gratuit sur place
- Réservation au 04 42 98 60 29
- Instagram de l’établissement
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Antonin Chartier
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