Nombre de portions : 6 crêpes
- 50 ml de sirop de MONIN
- 150 ml de lait
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 1 petite pincée de sel
Verser 100 g de farine dans un cul de poule.
Incorporer un œuf.
Verser progressivement 150 ml de lait pour obtenir un mélange homogène et fouetter pour éviter les grumeaux.
Ajouter une pincée de sel puis 50 ml de sirop MONIN.
Filmer et laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 2 heures.
Il n’y a plus qu’à faire cuire les crêpes dans la poêle
Quelques idées de sirops pour aromatiser la pâte
>> sirop Saveur Noisette MONIN, sirop Saveur Muscovado MONIN, sirop Saveur Spéculoos MONIN, sirop sans sucre Saveur Vanille MONIN
Et rien de mieux qu’un délicieux nappage à la sauce MONIN pour décorer les crêpes !
Goût authentique et texture idéale assurés.
Quelques idées de nappages
>> Sauce Chocolat Noir, Sauce Caramel, Sauce Chocolat au lait
Les sirops MONIN sont disponibles chez les distributeurs professionnels, les cavistes, en épicerie fine, et sur www.monin.com
Comments