Fairtrade / Max Havelaar, incontournable au Salon du chocolat
• Du 14 au 18 octobre, Boulevard des ganaches.
« Le commerce équitable : sur le terrain, des changements durables ». Découvrez comment ces modestes cultivateurs familiaux se sont unis pour devenir de véritables exportateurs.
Espace « Chocosphère » Conférences • Vendredi 16 octobre de 18h00 à 18h45 www.maxhavelaarfrance.org et dimanche 18 octobre de 16h00 à 16h45
« Commerce équitable et cacao – L’impact du commerce équitable ».
Quelles sont les retombées économiques etsociales sur le terrain ? Exemple concret au sein de la coopérative Conacado, en
République Dominicaine. Témoignages de producteurs et d’importateurs.
Espace « Chocodemo »
Démonstrations et dégustation de recettes à base de chocolat équitable par des chefs et artisans prestigieux.
• Jeudi 15 octobre de 14h00 à 14h45
Christophe Meyer de la Pâtisserie Christian de Strasbourg nous fascine avec son bonbon de chocolat Libertine framboise (Ganache à la framboise et rose de Damas).
• Samedi 17 octobre de 13h00 à 13h45
Guy Krenzer, Directeur de la Création Lenôtre, nous enchantent avec sa déclinaison chocolatée, retour d’une découverture péruvienne.
• Dimanche 18 octobre de 15h00 à 15h45
Laurence Salomon, chef et naturopathe, restaurant Nature & Saveur à Annecy nous captive avec son fondant au chocolat amandin au lait d’avoine, abricots secs et cardamone.
• Du 14 au 18 octobre
Retrouvez les marques qui vendent des produits labellisés Fairtrade / Max Havelaar :
• Alter Eco – stand A18
• Puerto Cacao – stand A8
Commentaires