Voici une recette simple et rafraîchissante que les petits gourmands vont Ibeaucoup apprécier.
INGREDIENTS :
Confit pêche & citron vert : 140g Pêches au sirop 45g Sucre semoule, 1cuil. à café Jus de citron vert
Sablé : 180g de sablé nature Belledonne et 60g de beurre.
Chantilly : 30cl de crème fraîche 40g de sucre glace, ½ citron vert 1 zeste de citron vert 500g de pêches au sirop.
1- Montez la chantilly au fouet en mélangeant la crème fraîche très froide et le sucre glace. Rajoutez le jus d’un demi-citron vert et le zeste d’un citron vert. 2- Réservez la préparation au frais. 3- Réalisez le confit de pêche en mixant 140g de pêches, 45 g de sucre et 1 cuil. à café de jus de citron vert. 4- Faites cuire 7 min environ à feu moyen. Filmez et gardez au frais. 5- Réalisez le sablé , en mixant 180g de sablé nature et de 60g de beurre fondu. Bien tasser dans un cercle à tarte et faites cuire à blanc 5 minutes à 180°C 6- Étalez le confit sur le sablé refroidi. 7- Sortez la chantilly et avec un poche à douille, dressez votre préparation. Déposez des quartiers de pêche sur la chantilly bien froide, zestez un peu de citron vert.
Comments